МЭР НОВОШАХТИНСКА ЗАВЁЛ «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ»
МЭР НОВОШАХТИНСКА  ЗАВЁЛ «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ»
28.02.2013

МЭР НОВОШАХТИНСКА ЗАВЁЛ «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ»

Произошло это событие 27 февраля в ИФНС № 12, в шахтинском «Городе будущего». Речь идёт об интернет-сервисе под названием «Личный кабинет налогоплательщика», предоставляемом Федеральной налоговой службой. Использование этого сервиса позволяет любому налогоплательщику быстро, не выходя из дома, не покидая рабочее место, узнать точную сумму своей задолженности по налогам перед бюджетом, проверить соответствие начисленных и уплаченных сумм, своевременно скорректировать информацию о наличии движимого и недвижимого имущества, проконтролировать состояние собственных расчётов с бюджетом, самостоятельно сформировать и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать налоговые уведомления, осуществлять платежи по налогам, в том числе и до наступления срока уплаты.

Игорь Николаевич как хозяйственник и руководитель практически подошёл к такому новшеству:

- Самое главное, что даёт этот сервис - возможность обращаться в налоговые органы и взаимодействовать с ними без личного визита в налоговую инспекцию. Это ценно и важно, так как позволяет экономить время. Для новошахтинцев это очень актуально! Кроме того, «Личный кабинет» - прекрасная возможность своевременно отслеживать свои налоговые платежи, разбираться, если возникнут недоразумения. Бывают случаи, когда квитанция на уплату одного налога приходит дважды. Любой горожанин, подключивший себе этот сервис, сможет быстро, без лишней нервотрёпки и походов в налоговую инспекцию, разобраться с возникшей проблемой. Помимо этого, сервис поможет своевременно собирать налоги, что очень важно для новошахтинских бюджетников. Ведь наши налоги — это их финансирование, обеспечивающее нормальный режим работы.

М. В. Ермаченко, заместитель Главы администрации по вопросам экономики, тоже, посчитав это новшество нужным и полезным, завела в этот же день свой «Личный кабинет налогоплательщика». Сделать это может каждый желающий житель Новошахтинска. Достаточно с паспортом обратиться в местную налоговую инспекцию, чтобы написать заявление и получить регистрационную карту для доступа к интернет-сервису.

Количество просмотров: 550
Комментарии

Возврат к списку