О НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВЕТИЛЬНИКАХ, БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ГОРОДА И НОВЫХ ПЛАТЁЖКАХ НА ВОДУ
28.02.2013

О НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВЕТИЛЬНИКАХ, БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ГОРОДА И НОВЫХ ПЛАТЁЖКАХ НА ВОДУ

Об этих и других, крайне важных для жителей города, вопросах шёл разговор на очередном планёрном заседании со специалистами территориальных отделов. Вёл его М.В. Солоницын, заместитель Главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта. На заседании были рассмотрены текущие вопросы, касающиеся жизнедеятельности города: проблемы водоснабжения и порывы водопровода, освещение и благоустройство улиц, ремонт дорог и многое другое.

М.В. Солоницын сообщил, что при проведении плановой инвентаризации было обнаружено значительное превышение общего количества уличных светильников на территории Новошахтинска на 70%. Не то плохо, что их много, а то, что эти светильники установлены не запланировано и не санкционировано, без соблюдения необходимых требований безопасности. К тому же платит за них город из своего бюджета и сумма получается немаленькая. Михаил Владимирович сообщил, что все светильники, не включённые в реестр, будут демонтированы.

Территориалы опять подняли злободневную тему, касающуюся новых квитанций по оплате водоснабжения и водоотведения. Если уж ничего не понимают в новых платёжках люди, которые по роду своей деятельности тесно связаны с ведением различной документации, что может понять в этих нововведениях простой российский пенсионер? С.А. Коноплянник, директор новошахтинского филиала ОАО «ДВК», ничего вразумительного на эту тему ответить не смог. Подытожил разговор по этому вопросу М.В. Солоницын, который предложил "Донской Водной Компании" доработать платёжные квитанции, так как они действительно составлены некорректно. После этого можно будет провести ещё один брифинг с представителями прессы для разъяснения населению города особенностей заполнения этих платёжных документов.

Кроме того, речь шла об аварийно-опасном мосте на территории второго отделения ЗАО «Пригородное», о безобразном вывозе мусора с улиц города, о ликвидации несанкционированной торговли в посёлке Юбилейном, о строительстве тротуара вдоль федеральной трассы Ростов-Харьков, от круга в посёлке Западном до Соколовского моста. Совещание прошло оперативно, чётко и результативно.

Количество просмотров: 340
Комментарии

Возврат к списку