В Новошахтинске прошел музыкально-патриотический фестиваль "Гвоздики Отечества"
В Новошахтинске прошел музыкально-патриотический фестиваль "Гвоздики Отечества"
15.03.2013

В Новошахтинске прошел музыкально-патриотический фестиваль "Гвоздики Отечества"

13 марта в музыкальной школе города проводился муниципальный этап областного фестиваля "Гвоздики Отечества". В программе концерта выступали как сольные исполнители, так и ансамбли. Участники оценивались по разным параметрам - соответствие тематике, профессионализм, сценический образ, вокальные данные.

Победители получили дипломы и статуэтки, а также возможность участвовать в областном конкурсе.

В номинации “Сольный вокал” дипломы 3-ей степени получили  Оксана Гризина с песней “Это просто война”, Ксения Кохтенко (школа-интернат №33, песня “Солдатка”) и Софья Гайкалова из детской школы искусств, выступившая с “Балладой о солдатской матери”.  

Дипломы второй степени в сольном пении по праву принадлежат Оксане Будановой (детская школа искусств, песня “Ты Россия, мать”), Виктории Рыбиной  (детская школа искусств, песня “Мир придет”) и Татьяне Малаховой из школы №4 с песней “Против третьей Мировой войны”.

Лидерами в номинации “Сольный вокал” стали Виктория Фомова (детская музыкальная школа, композиция “Ты же выжил, солдат”), Виктория Гуторова (детская школа искусств с песней “Алеша” и  Никита Костенко (детская музыкальная школа, песня “Ты жди”).

Поощрительные призы в этой номинации получили Анна Куземина (городской дом Культуры, “Тучи в голубом” ) и Надежда Глинкина (городской дом Культуры, песня “Журавли”).

Во второй части фестиваля выступали вокальные ансамбли и группы. Победителями стали следующие конкурсанты.  
   На 3-м месте вокальная группа “Альянс” и “Контакт” из школы № 14, второе место разделили дуэт Сергея Петрова и Виктории Рыбиной (детская школа искусств) с песней “Небо”, а также Екатерина Караберова и Дарья Коровкина (городской дом Культуры) с их”Военным попурри”.

  Победителями в номинации “Вокальные ансамбли и группы” признаны ансамбль “Камертон”
(школа №8) с композицией “Поднимись, Россия” и сорвавший бурю оваций ансамбль “Девчата” из детской школы искусств с их попурри под названием “Фронтовые дороги”.

 Поощрительные призы в этой номинации получили Оксана Гризина и Ксения Кохтенко.

Количество просмотров: 452
Комментарии

Возврат к списку