В Новошахтинске могут ликвидировать бесхозные торговые прилавки
В Новошахтинске могут ликвидировать бесхозные торговые прилавки
21.03.2013

В Новошахтинске могут ликвидировать бесхозные торговые прилавки

19 марта под председательством заместителя Главы администрации города по вопросам экономики М.В. Ермаченко прошло заседание рабочей группы по ликвидации торговой деятельности в неустановленных местах на территории Новошахтинска, в ходе которого были подведены итоги мероприятия по пресечению стихийной торговли на территории города за I-й квартал текущего года.

С 1 января по 19 марта 2013 года отделом потребительского рынка Администрации города совместно с отделом МВД России по Новошахтинску, новошахтинской ветслужбой, Роспотребнадзором и Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы России №12 по Ростовской области проведено 9 рейдов по устранению стихийной торговли на территории города.

По результатам рейдов специалистами отдела потребительского рынка Администрации города составлено 15 протоколов об административном правонарушении, взыскано штрафов на сумму 9,5 тысяч рублей и вынесено 3 предупреждения. Сотрудниками отдела МВД составлено 13 протоколов об административном правонарушении, взыскано штрафов на сумму 10 тысяч 500 рублей и вынесено 2 предупреждения.

В связи с приходом весны и наступлением благоприятных погодных условий участились случаи несанкционированной торговли свежей рыбой с автомобилей и домашними молочными продуктами из вторичной тары. Основная доля правонарушений приходится на выходные дни.

Наибольшее количество несанкционированной торговли встречается в поселках. В основном это связано с наличием бесхозных прилавков, например,  в поселке Кирова по улице Линейной  и в поселке Юбилейном по улице Пирогова. В связи с этим было принято решение вынести вопрос о ликвидации бесхозных торговых прилавков в поселках города на рассмотрение городской комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и ведению социально-гигиенического мониторинга.

По итогам заседания рабочей группы было решено продолжить проведение рейдов, в том числе и в выходные дни. Кроме того, во исполнение поручения министра экономического развития Ростовской области А.А. Левченко будет усилена работа по устранению несанкционированной торговли вдоль автодорог федерального и местного значения.

Количество просмотров: 472
Комментарии

Возврат к списку