Новошахтинским районным судом избрана мера пресечения в отношении матери, избивавшей своего ребенка
29.04.2013

Новошахтинским районным судом избрана мера пресечения в отношении матери, избивавшей своего ребенка

Постановлением Новошахтинского районного суда Ростовской области от 9 апреля 2013 года в отношении гражданки Р, избивавшей свою дочь, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О самой истории уже писала газета «Знамя шахтера». Напомним, 21 января 2013 года следователи Следственного отдела по городу Новошахтинску Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбудили уголовное дело № 2013377023 по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего), в отношении гражданки Р.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка Р. проживала в разных населенных пунктах Ростовской области, вела аморальный образ жизни, не исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, 2004 года рождения - не обеспечивала ребенка пищей и одеждой, не следила за гигиеной дочери, при этом истязала последнюю, причиняя ей физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев.

В период времени с 2010 года по 8 августа 2011 года гражданка Р. систематически избивала дочь и унижала достоинство ребенка, высказываясь в адрес несовершеннолетней в присутствии третьих лиц нецензурной бранью. В Новошахтинске в неустановленном месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданка Р. неоднократно, в целях причинения физических и психических страданий стряхивала в ладони дочери горячий пепел от выкуренных сигарет, от чего на поверхностях ладоней образовались ожоги, и избивала последнюю, причиняя ей тем самым телесные повреждения и психические страдания.

8 августа 2011 года в период времени с 17 часов 30 минут до 18 часов 30 минут, около территории охранного агентства ООО «АльфаДон», расположенного по адресу: Ростовская область город Новошахтинск ул. Советской Конституции д. 36 гражданка Р. нанесла железным прутом удары по спине своей дочери, причинив тем самым последней телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтеков на спине, свои действия Р сопровождала нецензурной бранью.

В настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное следствие.

Помощник прокурора города Новошахтинска, юрист 1 класса Н. В. Синельникова

Количество просмотров: 342
Комментарии

Возврат к списку