Команда поселка Несветаевского вновь выиграла Кубок «Знамени шахтера»
Команда поселка Несветаевского вновь выиграла  Кубок «Знамени шахтера»
08.05.2013

Команда поселка Несветаевского вновь выиграла Кубок «Знамени шахтера»

6 мая на стадионе «Западный» состоялся финал футбольного турнира на Кубок газеты «Знамя шахтера». Встречались давние соперники – команды «Несветай» (поселок Несветаевский) и «Русь» (центр города). Игра обещала быть интересной и принципиальной: Кубок «Знамени шахтера» никак не может покориться команде «Русь», и она была намерена сломать нехорошую традицию. Напротив, «Несветай», неоднократный победитель престижного в Новошахтинске турнира, и в этот раз серьезно был настроен на победу. Поскольку финал турнира проходил в преддверии всенародного праздника – Дня Победы, всех участников с приближающимся праздником поздравили директор – главный редактор МП «Редакция газеты «Знамя шахтера» Л.С.Филиппенко, начальник сектора физической культуры и спорта Администрации города В.Ю.Стрелков и ветеран спорта, выступавший за сборную Новошахтинска по футболу, а ныне живущий в Москве, В.П.Ефремов. Они пожелали командам красивой, спортивной, результативной игры, победы сильнейшему, а Владимир Петрович от московских спонсоров вручил подарки – футбольные мячи- юным футболистам, тренирующимся на стадионе «Западный» под руководством Н.Каюмова.

И началась игра. Футболистам не пришлось присматриваться друг к другу, прощупывать оборону. Давние соперники сразу устремились в атаку, стремясь открыть счет. Первыми прорвали оборону противника несветаевцы. Очень технично обыграв оборону соперника, первый гол в ворота «Руси» забил один из лучших новошахтинских футболистов Эльназ Валиулин. Через несколько минут он повторил результативную атаку и счет стал 2:0 в пользу несветаевцев. Ответные ходы команды «Русь» не заставили долго ждать. Сначала Виктор Карпов, а затем Игорь Мельченко поражают ворота Александра Самсонова и на перерыв команды уходят с ничейным счетом 2:2.

Второй период вновь начался с результативной атаки Эльназа Валиулина — 3:2. Но несветаевцы и на этот раз недолго вели в счете. Судья Олег Данильченко назначил второй пенальти в ворота А.Самсонова. И если первый он легко парировал мяч, то во второй раз Алексей Ломовцев реализовал пенальти, счет стал 3:3.

На этом полоса везения для команды «Русь» закончилась. Завершалась встреча явным преимуществом «Несветая». Вновь отличился Э.Валиулин, забивший пятый гол в ворота соперников. И дважды становился автором голов Артем Бровченко. На его счету четвертый гол в этой игре и завершающий, шестой гол. Результативная встреча завершилась убедительной победой команды поселка Несветаевского (начальник и тренер команды Владимир Медведев). В очередной раз «Несветай» стал победителем старейшего в Новошахтинске футбольного турнира на Кубок газеты «Знамя шахтера».

Соблюдая многолетнюю традицию, главный редактор «Знамени шахтера» Л.С.Филиппенко Кубок, Диплом победителя и подарок — специальную термосумку — команде- победительнице «Несветай», команде «Русь», занявшей в турнире второе место, вручены Диплом и такой же подарок. Лучшим игроком турнира признан нападающий команды «Несветай» Эльназ Валиулин, забивший только в финальной игре 4 гола. Он награжден Кубко имени бывшего редактора газеты «Знамя шахтера» Юрия Константиновича Поздняка, большого знатока и любителя футбола, в свое время игравшего за сборную Новошахтинска. Обладателем такого титула Эльназ Валиулин становится уже во второй раз.

Количество просмотров: 451
Комментарии

Возврат к списку