Не все травы одинаково полезны
Не все  травы одинаково полезны
15.05.2013

Не все травы одинаково полезны

Наступило лето, а это значит, что дачники потянулись на свои участки. Люди обустраивают свои дачные участки, производят посев растений. Однако иногда они и не догадываются, что посев и выращивание некоторых культур запрещен Законом.

Участие в незаконном обороте наркотических средств влечет за собой административную и уголовную ответственность, однако, некоторые жители города до сих пор не знают об этом, становясь участниками такого оборота «по незнанию». Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, в том числе и от уголовной.

Руководствуясь ст.10ч.4, ст.18 Федерального закона от 08.01.1998г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» Вам необходимо принять меры к выявлению и уничтожению наркосодержащих растений (конопля).

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст.231 УК РФ) и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств и дикорастущей конопли (ст. 10.5 КРФ об АП).

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа – влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В случае обнаружения незаконных посевов и очагов произрастания, дикорастущих наркосодержащих растений необходимо незамедлительно информировать органы наркоконтроля.

Для сообщения анонимной информации обращайтесь по следующим телефонам доверия: Новошахтинскийий МРО ФСКН России по Ростовской области т. 8(863 69)2-01-51 (работает круглосуточно), антинаркотическая комиссия г. Новошахтинска т. 8(863 69)2-60-82 (в рабочие дни с 9 до 17 часов) вы можете анонимно сообщить любую информацию, касающуюся вопросов незаконного посева наркосодержащих растений, и любую информацию, касающуюся вопросов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Количество просмотров: 394
Комментарии

Возврат к списку