Юбилей телерадиокомпании «Несветай»: 20 лет как один день
22.05.2013

Юбилей телерадиокомпании «Несветай»: 20 лет как один день

7 мая, в день радио, Новошахтинская телекомпания «Несветай» отметила свой 20-летний юбилей в Новошахтинском драматическом театре. Зал , украшенный воздушными шарами радушно встретил гостей праздника.

Со словами поздравлений к юбилярам обратились мэр Новошахтинска Игорь Николаевич Сорокин и первый заместитель Главы администрации Новошахтинска Сергей Алексеевич Бондаренко. Они пожелали творческому коллективу «Несветая» процветания и успехов в дальнейшем, и подарили юбилярам автомобиль.

Свои пожелания и поздравления юбилярам сказали депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Дмитриевич Катальников, полковник полиции, начальник УВД по городу Новошахтинску Андрей Ильич Хабахов, от имени депутата Законодательного собрания Ростовской области Максима Ивановича Щаблыкина, его помощница Татьяна Михайловна Кузнецова, начальник отдела культуры Новошахтинска Нина Григорьевна Коновалова.

Заместитель министра - начальник управления по работе со средствами массовой информации Олег Васильевич Бессмертный поздравил «Несветай» со знаменательной датой и вручил Грамоты министерства С.С. Тимофеевой, М.А. Горшковой, М.В. Поваляеву, И.А. Ерохиной.

Во время праздничного вечера ведущие не раз вспомнили тех, кто стоял у истоков создания новошахтинского телевидения. Идея родилась в далеких 90-х, и принадлежала радиолюбителям Сергею Николаевичу Бровко, Сергею Николаевичу Шевченко, Виктору Петровичу Колесникову, Игорю Леонтьевичу Бутикову. Именно они сделали первые шаги к созданию телевидения в Новошахтинске. Но чтобы воплотить мечту, необходима была финансовая поддержка. Поэтому они обратились за помощью к Виктору Александровичу Солнцеву, он в 1993 году руководил Администрацией города. Присутствовавший на вечере Виктор Александрович рассказал, что когда в 1993 году к нему пришли энтузиасты во главе Николаем Николаевичем Куаном и предложили такой проект, многие в Администрации города были в те времена против, были сложные времена как для страны, так и для города. Но благодаря его поддержке и пониманию, муниципальная телекомпания «Несветай» появилась на свет. 8 марта 1993 года в эфире прозвучали позывные новошахтинского телевидения, и вот в течение 20 лет телекомпания неразрывно связана со своими телезрителями.

Заслуженный деятель культуры, член союза журналистов России, Николай Николаевич Куан в 1993 году заложил прочный фундамент сегодняшней телекомпании, многие годы оставался бессменным руководителем. Благодаря его профессионализму и опыту телекомпания вышла не только на городской, а на всероссийский уровень вещания. Он был главным редактором, думал о наполнении канала и сам монтировал сюжеты. Его всегда поддерживала и была главным соратником в этом нелегком деле Наталья Николаевна Куан.

Ежедневно журналисты и видеооператоры находясь в гуще событий, освещают повседневную и праздничную жизнь нашего города, его радости и беды. 20 лет коллектив творческих и креативных людей несет в дома новошахтинцев новости. Вместе со своими зрителями телекомпания преодолела все невзгоды и сегодня остается рядом со своим зрителем. Телекомпания «Несветай» за 20 лет прошла большой и трудный путь от небольшой телестудии до регионального партнера медиахолдиндинга «Южный регион «Дон». На сегодняшний день телекомпания может предложить зрителю различные телевизионные программы, развлекательные, новостные, просветительские, расширенные интервью с интересными людьми.

Прекрасную концертную программу для гостей праздничного вечера подготовили друзья и работники телерадиокомпании. Музыкальный подарок юбилярам сделал гость программы «Хорошее настроение» Николай Павленко, юный зритель канала Петя Деминенко исполнил для гостей праздника зажигательный танец. Поздравили юбиляров молодое поколение, дети сотрудников телеканала. Лена Горшкова рассказала о буднях телекомпании в стихотворение «По секрету всему свету», а Алиса Стольная исполнила замечательную песню. Но не только песни звучали со сцены, «Минутка юмора»- развеселила всех показав различные смешные моменты, возникающие в процессе видеосъемок. В зале собрались люди, которых с телекомпанией связывают многие годы сотрудничества и дружбы.

Незаменимыми помощниками телекомпании многие годы были и есть общественные корреспонденты. Около 15 лет нештатным общественным корреспондентом была тренер, мастер спорта по туризму Наталья Ивановна Никитина.

В завершение праздничного вечера директор - главный редактор Светлана Семеновна Тимофеева поблагодарила всех друзей телеканала за то, что они уделили время и пришли поздравить творческий коллектив «Несветая».

Количество просмотров: 765
Комментарии

Возврат к списку