«Предприниматель должен всегда идти вперед», - считает директор ООО «Мониторинговые системы» Денис Аронов.
«Предприниматель должен всегда идти вперед»,  -  считает директор ООО «Мониторинговые системы» Денис Аронов.
27.05.2013

«Предприниматель должен всегда идти вперед», - считает директор ООО «Мониторинговые системы» Денис Аронов.

В последнее время Правительством Российской Федерации принят ряд нормативных актов, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок и защиту прав пассажиров и предпринимателей, занимающихся перевозками людей и грузов. Обязательное оснащение транспортных средств спутниковой системой ГЛОНАСС является результатом такой законотворческой деятельности. В канун Дня российского предпринимательства я встретилась с директором ООО «Мониторинговые системы» Д.В. Ароновым. Мы говорим о применении системы ГЛОНАСС в Новошахтинске, а также о бизнесе как таковом.

- Денис Вячеславович, давно ли существует Ваша компания? Чем она занимается?

- Бизнесом я стал заниматься давно. Попробовав себя в различных направлениях, в 2005 году создал ООО «Системные решения», занимающееся поставкой инструментов и станочной оснастки для металлообрабатывающих предприятий. С 2008 года в Новошахтинске было зарегистрировано ООО «Мониторинговые системы», в котором я являюсь директором. Компания работает на рынке информационных услуг и технологий, особый акцент делаем на систему ГЛОНАСС. На серверах ООО «Мониторинговые системы» в данный момент обслуживается около четырёх тысяч автомобилей. Есть ещё клиенты, которые обслуживаются на собственных серверах. В ближайшем будущем планируем устанавливать тахографы — приборы, учитывающие рабочее время водителя. По федеральному законодательству весь грузовой транспорт с 1 апреля 2013 года должен быть оснащён такими приборами. Работы много, планов тоже, компании есть куда развиваться!

- Сложно ли было начинать предпринимательскую деятельность?

- Предпринимателями обычно становятся те, кто чувствует и понимает, что может сделать что-то своё, кого не устраивает существующее положение вещей, кто не может себя реализовать в рамках своей повседневной деятельности.

- Какие качества важны для современного предпринимателя?

- Самое важное, на мой взгляд — открытость новому и способность изменяться. Если ты не будешь меняться, безнадёжно отстанешь от рынка и в итоге свернёшь свою предпринимательскую деятельность.

- Расскажите нашим читателям, что собой представляет система ГЛОНАСС, кому и для чего она нужна?

- Это отечественный аналог всем известной американской спутниковой навигационной системы GPS. Нужна она для определения местоположения тех или иных объектов. На автотранспорт устанавливается бортовой терминал с двумя антеннами, одна из которых для связи со спутниками, вторая — для связи с серверами компании ООО «Мониторинговые системы». Данные со спутников обрабатываются в терминале и через обычную мобильную связь передаются на сервер, где обрабатываются и хранятся не менее года. По запросу клиента, у которого на компьютере установлена специальная программа, происходит обмен информацией о том, где были его машины, с какой скоростью и куда они двигались.

Система нужна, прежде всего, предпринимателям, которые занимаются грузоперевозками, так как она позволяет владельцам автотранспорта чётко отследить любые передвижения транспорта. Люди могут чётко контролировать расход топлива, пробег транспортного средства, совершались ли водителем «левые» рейсы и многое другое. Согласно федеральному законодательству, без установки системы ГЛОНАСС ни один пассажироперевозчик не может получить лицензию на осуществление своей деятельности. Поэтому весь новошахтинский транспорт, реализующий муниципальный контракт по перевозке пассажиров, уже на 100 процентов оснащён этой системой.

- Каким образом осуществляется контроль за пассажирским транспортом, реализующим муниципальный заказ?

- Между Администрацией города, перевозчиками и нашей компанией был заключён трёхсторонний договор о сотрудничестве. По инициативе Администрации был создан единый диспетчерский центр, который позволяет отслеживать соблюдение графиков пассажирских перевозок, осуществлять их коррекцию, даёт возможность определить, где находилась определённая машина в тот или иной момент. Это же могут теперь увидеть в режиме реального времени и пассажиры на специальном сайте, который работает в тестовом режиме на официальном сайте Администрации города. Его адрес: https://siriusonline.ru/novoshakhtinsk/. Он доступен и с мобильных телефонов. Сайт этот дорабатывается, в ближайшее время будут введены фильтры по маршрутам. По всем вопросам, связанным с пассажирским транспортом (не пришёл автобус, не остановился, не придерживается графика движения и тому подобное), можно позвонить в диспетчерский пункт и пообщаться с диспетчером по телефону 2-62-22. Центр работает каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 8 до 17 часов. Диспетчер при необходимости связывается с перевозчиком для того, чтобы получить ответы на вопросы, интересующие пассажиров. Перевозчик же, в свою очередь, сможет проконтролировать, где была машина на момент обращения, и принять соответствующие меры для устранения сбоев в работе пассажирского транспорта. Единый диспетчерский центр — хороший инструмент для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок.

- Чем Вы руководствуетесь в своей предпринимательской деятельности?

- Удовлетворение от процесса для меня важнее конечного результата, важнее денег! Ни деньги, ни прибыль я не ставлю во главу своего предпринимательства. Я чётко понимаю, для чего я работаю. В ООО «Мониторинговые системы» мы помогаем автоперевозчикам сделать бизнес «белым», платить людям официальную зарплату, быть социально-ориентированными. В ООО «Системные решения» помогаем отечественному машиностроению выйти на качественно новый уровень, предлагая современные решения, инструменты и технологии, тем самым развивая у них способность конкурировать с западными компаниями. Это очень мотивирует. «Помогать другим, развиваясь при этом», — таков мой девиз! Предприниматель должен постоянно развиваться, двигаться вперёд, иначе со временем он начнёт деградировать.

- Что бы Вы хотели сказать тем, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность?

- В первую очередь то, что, решив стать предпринимателем, можете забыть о спокойной жизни. Предпринимателем нельзя быть с восьми утра и до пяти вечера. Предприниматель — это образ жизни, круглосуточная работа, без праздников и выходных.

Кроме того, чтобы продукт или услуга, которые предлагаешь на рынке, были востребованы, их нужно создавать или предоставлять с душой, в режиме хобби. Самый ценный продукт получается, когда выбранное дело нравится самому предпринимателю. Когда делаешь любимое дело, нет ни усталости, ни раздражения, только сплошное удовольствие, за которое ты ещё и получаешь деньги!

- Большое спасибо за беседу. Удачи Вам и успехов в предпринимательской деятельности!


 


 


 


 


 


 


 

Количество просмотров: 432
Комментарии

Возврат к списку