Служить России суждено тебе и мне...
29.05.2013

Служить России суждено тебе и мне...

В начале мая в городском парке культуры и отдыха прошел ежегодный городской конкурс смотра строя и песни среди школ Новошахтинска. Это мероприятие проводится ежегодно в преддверии 9 мая. И чтя память защитников совершивших неоценимый подвиг, молодое поколение салютует победителям, достойно принимая эстафету мужественных и сильных воинов, отстоявших независимость нашей Родины.

В 2013 году 18 команд из школ № 1,3,4,7,8,14,16,24,27,28,31,40,24,34,40 соревновались за право стать лучшими. Открытие конкурса по традиции состоялось у Братской могилы в городском парке.

С приветственным словом, со словами напутствия к участникам конкурса обратились заместитель Главы администрации города по социальным вопросам Елена Ивановна Туркатова, заведующая отделом образования Татьяна Петровна Бахтинова. Директор Центра развития творчества детей и юношества Галина Анатольевна Ахмедиева, также пожелала участникам конкурса победы и пообещала, что команды-победительницы в качестве дополнительно приза получат возможность стать участниками тактической игры «Лазертаг». Военный комиссар Новошахтинска подполковник Алексей Васильевич Будков напомнил будущим выпускникам школ, что военкомат приглашает и девчонок, и мальчишек поступать в военные училища и профессионально защищать Родину. Николай Васильевич Апухтин, председатель Новошахтинского городского Совета ветеранов, поблагодарил ребят за участие в этом конкурсе.

Минутой молчания собравшиеся почтили светлую память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к вечному огню и Братской могиле воинов, павших в боях за нашу Родину.

Все команды подготовились очень серьезно и ответственно. Ученицы школы № 34 в форме нахимовцев первыми открыли конкурс. Юные морячки удивили зрителей красивой формой, строевым шагом и четким выполнением команд командира звена. Форма ВДВ была к лицу участницам из школы № 40. Свое умение выполнять поставленные задачи даже на высоких каблуках показали девочки из школы № 24, впервые приняв участие в этом праздничном ответственном мероприятии. Девичьи батальоны доказали всем, что они не только умеют носить красивые и модные наряды, но не хуже ребят могут выполнять строевые команды.

Далее показать свою выправку вышли на импровизированный плац мальчишки. Командиры звена четко рапортовали слова приветствия командующему смотром Виктору Андреевичу Кинаху, начальнику отдела подготовки управления по делам ГО и ЧС Новошахтинска. На плацу можно было увидеть форму десантников, пехоты, курсантов ВВС. Каждый ученик горел желанием выглядеть бравым солдатом, хорошо спеть, отчеканить шаг.

Компетентное жюри в течение трех часов оценивало внешний вид участников (единая парадная форма одежды: мальчики — брюки, девочки — юбки; состояние причесок), правильность и четкость выполнения команд: строевой шаг, ответ на приветствие, исполнение песни, действия командира.

Но вот отзвучали последние слова строевой песни, волнение участников конкурса достигло апогея, и члены жюри огласили имена победителей.

Первыми на сцену пригласили девчонок.

Команда девочек школы № 40 который раз доказала свое лидерство, заняв первое место и получив Кубок, а Кристина Тищенко признана лучшим командиром звена среди девушек. Второе место присудили команде девочек школы № 24. Третье заняли дебютантки - команда девочек школы № 34.

Среди юношей Кубок победителя достался команде мальчиков школы № 4, а Магомета Наврузбекова признали лучшим командиром звена среди юношей, второе место - школа №1, третье место – школа №14.

За лучшее исполнение строевой песни первенство завоевала школа № 4, второе место – школа №14, а третье - школа № 8.

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами. Не забыли отметить и преподавателей школ, тренировавших в течение двух месяцев команды. Грамоты вручили преподавателям основ безопасности жизнедеятельности и физической культуры школ, ставших победителями и призерами конкурса, С.В. Бахтинову (школа № 4), А.Н. Солошенко (школа №1), С.Н. Плохих (школа № 14) Р.А. Кривоносову (школа 40), В.Е. Мильченко (школа № 24), Н.А Крапчиной (школа № 34).

Завершая церемонию награждения командующий смотром строя и песни В.А. Кинах отметил, что за годы проведения смотра среди образовательных школ города он стал ярким и значимым мероприятием, которое способствует воспитанию подрастающего поколения в духе любви к Родине, уважения к славной истории Российского государства и ратным подвигам нашего народа.

Получая Кубок победителей конкурса, ребята из школы № 4, не скрывая радости сказали, что свою победу они посвятили школе № 4, и поблагодарили своих преподавателей С. В. Бахтинова, О.И. Сидорову, О.Н. Ключко и директора школы И. В. Трубицыну за помощь в подготовке к конкурсу.

Количество просмотров: 396
Комментарии

Возврат к списку