Электролинии, как в Европе
07.06.2013

Электролинии, как в Европе

Во время дежурства по городу в районе улицы Анапской в поселке бывшей шахты  «Коминтерновская» я обнаружила бригаду людей, занимающихся прокладкой новой линии электропередачи.

Толстый кабель в плотной оболочке, который рабочие закрепляли на столбах, создал  впечатление, что строящаяся ЛЭП будет основательной. Обратившись за разъяснениями к В.В. Трарову, главному инженеру  Новошахтинского филиала ОАО «Донэнерго», я убедилась в правильности своих предположений.

Оказывается, после неоднократных жалоб жителей посёлка на качество поставляемой электроэнергии этот район был включён Администрацией города в план инвестиционной программы 2013 года по замене линий электропередачи на новые, более современные, которые используются в передовых странах мира. Работа эта ведётся в нашем городе не первый год. По словам Владимира Валерьевича, уже заменено более ста километров электрических сетей из 800 имеющихся на балансе Новошахтинского филиала ОАО «Донэнерго».

Темпы замены старых сетей на новые постоянно увеличиваются, в перспективе полный переход на так называемые «не обслуживаемые» сети. Своё название  они получили за высокую надёжность и редкие выходы из строя. Провод СИП-2, используемый в новых линиях электропередачи, не боится жары, холода, гололёда, падающих веток и ураганного ветра. На границе перехода электросетей, принадлежащих «Донэнерго», в частные владения за счёт компании будут установлены современные приборы учёта потреблённой электроэнергии.

Количество просмотров: 327
Комментарии

Возврат к списку