«Я очень люблю свой поселок и на его благо буду «пахать», сколько нужно»,-
«Я очень люблю свой поселок и на его благо буду «пахать», сколько нужно»,-
21.06.2013

«Я очень люблю свой поселок и на его благо буду «пахать», сколько нужно»,-

сказала в беседе с корреспондентом «Знамени шахтера» Н. Н. Закотий.

Надежда Николаевна Закотий — директор средней школы № 3, председатель первичной организации партии «Единая Россия» посёлка Западного. А ещё она — депутат Новошахтинской городской Думы, в которой отработала немногим более года, так как избралась в марте 2012 года на дополнительных выборах взамен выбывшего депутата. Закончился учебный год, а директор полна планов на ближайшую перспективу. Об этом и состоялась наша беседа с Надеждой Николаевной.

- Надежда Николаевна, каким был ушедший учебный год для Вашего коллектива? Чем запомнился?


- Был насыщенным, интересным, школа живёт в постоянном поиске, в очень современном ритме. А запомнился, конечно же, победой нашей Елены Борисовны Скобелевой в городском конкурсе «Учитель года». У нас много талантливых педагогов, наш коллектив для меня - самый лучший. Денис Лагутин — победитель национального проекта, обладатель премии Президента РФ, участник презентаций педагогов. Второй в конкурсе «Учитель года» в прошлом году стала Наталья Осипова, успешно участвовали в нём в разные годы Ольга Гречка и Татьяна Чижикова. Наши педагоги проводят открытые уроки, делятся с коллегами своим опытом. Весь наш коллектив стремится применять современные технологии.


 

- Имеющаяся в школе база позволяет это делать?


- Конечно! Я перечислю вам тот «арсенал», которым мы сегодня владеем. Вся школа полностью компьютеризирована, в каждом кабинете установлены компьютеры. А начинали мы всего-навсего с одного компьютерного класса. В рамках проекта модернизации образования мы получили интерактивные доски, несколько купили за счёт средств школы. У нас просто шикарные кабинеты физики и биологии, кабинеты начальных классов. Также за счёт собственных средств мы осуществили давнюю мечту — приобрели лингафонный кабинет. Надёжный друг школы Юрий Владимирович Ушанёв готовит нам подарок — лингафонные кабинки, что позволит сделать уроки иностранного языка ещё более эффективными. Весной мы установили в школе систему видеонаблюдения, в фойе школы у нас установлено информационное табло. Заменена часть кровли, полностью — система водоснабжения внутри здания.

- Новый год — это всегда новые планы. Каковы они у вас?


- Планов много. В нашей школе учатся 507 учеников, мы уже набрали три первых класса. И главная задача — сделать обучение детей качественным, а пребывание в школе - комфортным.

 

- Знаю, что многие Ваши планы связаны с предстоящим ремонтом школы.


- Хочу, чтобы наш коллектив работал, а дети учились в современной школе. Школа № 3 — одна из старейших в городе. И мы очень надеемся, что у нас будет и актовый зал, и новые кабинеты, которых не хватает. Требует полной реконструкции спортивный зал, серьёзного расширения — пищеблок и столовая. Так что мы в большом ожидании перемен, а уж сил воплотить их в жизнь у нашего коллектива хватит.


- Вот уже год и три месяца, как к Вашему привычному школьному ритму добавилась ответственная общественная работа - Вы стали депутатом городской Думы. Что заботит Вас в округе, с какими проблемами столкнулись?

- Заботит многое, и много чего хочется сделать. Но за год, конечно, охватила не всё. Я очень люблю свой посёлок, и на его благо буду «пахать», сколько нужно. Обидно, что в нём так много проблем, которые не решаются. Недавно я пригласила проехать со мной по посёлку заместителя Главы администрации города Михаила Владимировича Солоницина. Показала ему утопающие в воде дома, причина чего не установлена вот уже несколько лет, разрушенные бараки по улице Энгельса, заросший порослью опаснейший поворот дороги по улице Карла Маркса. Всех этих проблем без помощи Администрации города депутату не решить. И приятно было видеть, что мои заботы и волнения нашли поддержку со стороны Михаила Владимировича. Мне очень обидно, когда в чём-то не могу помочь человеку. Например, нужна помощь инвалиду, прикованному к постели. Помощь эта - приобретение за 200 тысяч рублей специальной кровати. Ищу выход.


- Хоть год депутатства — срок и небольшой, но Вы постоянно вели приёмы, встречались с избирателями. Что удалось сделать за это время?

- Билась долго над вопросом замены водопроводных линий по улице Крупской за счёт средств населения. Сейчас работы завершены, на них всего понадобилось две недели, своё обещание перед людьми я выполнила. Занималась решением вопросов по устранению порывов по улицам Толбухина, Ломоносова, Гоголя, Волна революции, Бассейной, Грэссовской, К. Маркса. Приходилось заниматься очисткой снега зимой, подсыпкой щебнем улиц. Сейчас моя главная задача - установить детскую площадку по улице Грэссовской и, возможно, - в районе бывшей станции юннатов.

- Как Вы считаете, есть ли в посёлке реальная сила, которая могла бы стать первым помощником депутата?

- Я уверена, что такая сила — это председатели уличных и домовых комитетов. Моё самое большое желание — объединить их усилия с усилиями членов нашей партийной ячейки и работать всем сообща на благо нашего любимого посёлка.


- Желаем Вам, Надежда Николаевна, чтобы Вам удалось всё, что Вы намечаете для себя.


- Спасибо.

Количество просмотров: 445
Комментарии

Возврат к списку