«Танец дает мне свободу от обыденности»
«Танец дает мне свободу от обыденности»
28.06.2013

«Танец дает мне свободу от обыденности»

«Танец дает мне свободу от обыденности», - утверждает Максим Потапов, участник шоу «Большие танцы», признанный нашими читателями Человеком месяца в апреле. Мы беседуем с ним о недавно закончившемся танцевальном шоу, о работе, о жизни после проекта и о планах на будущее.

- Максим, как тебе удавалось совместить работу с участием в шоу?

- Мне очень повезло, что руководство и коллектив ОАО «Россельхозбанк», в котором я работаю, оказали мне серьёзную поддержку. Меня отпускали с работы на час раньше, и я ехал в Ростов на ежедневные тренировки, которые начинались в 18 часов. А в субботу и воскресенье они длились целый день – с 10 утра до 10 вечера. На работе меня даже чуть-чуть премировали, гордятся моим участием в шоу «Большие танцы».

- Какие отношения сложились в команде и между командами?

- На протяжении первого месяца в нашей команде все присматривались друг к другу, потом оттаяли, сдружились, пройдя через определённые испытания, стали ощущать себя единым целым, одной большой дружной командой. А вот между командами случались и досадные инциденты, например с костюмами. Несколько раз мы не находили свои костюмы, не полностью, а так, несколько штук. Приходилось заказывать новые, ведь в других не выйдешь, картинка будет испорчена. Огромное спасибо тем, кто нас быстренько обшивал.

- Объективным ли было судейство? Не было такого ощущения, что вас засуживают?

- На мой взгляд, в ходе конкурса с судейством всё было нормально. Каждый судья смотрел и видел что-то своё. Такое ощущение впервые появилось в финале, но мы старались сильно не расстраиваться, потому что убеждены: «Команда Ростова - лучшая!». Мы выложились на сто процентов, сделали всё по максимуму. Дело тут не только в судействе, со стороны организаторов иногда случались не совсем понятные вещи. Например, когда музыка к нам попадала ровно за сутки до отъезда в столицу. Музыку мы тоже выбирали не сами, а из предложенного списка, далеко не первыми. Так, в финале нам досталась песня Тины Тёрнер. Она великая певица, но жанр для нас был совсем неподходящим, а деваться-то некуда! Пришлось экспериментировать, как вы видели, не совсем удачно.

- Почему, на твой взгляд, Ростов не смог получить звание тан- цевальной столицы? Может, команда уже «выдохлась» к концу шоу?

- Не думаю, что наша команда на каком-либо этапе стала выступать хуже. Моё сугубо личное мнение, что команду Казани продвигали в связи с Универсиадой, для того чтобы поднять статус города. В последнее время на слуху казанский футбольный клуб «Рубин», хоккейный клуб «Ак Барс». Казань выиграла «Битву хоров» и теперь - «Большие танцы». Ещё раз повторюсь – это только моё мнение!

- Чувствовала ли команда поддержку своих земляков?

- С поддержкой у нас не было никаких проблем! На каждом выступлении ростовчан в зале было больше всех. Они всегда садились прямо за жюри, по центру зала и «болели» так, что их невозможно было не заметить. А мощнейшая СМС-поддержка! Такой не было ни у кого! Нам отдали свои голоса более 70 тысяч болельщиков. Нам достался «Приз зрительских симпатий», хотя такого и не было в номинации. Зрители присудили его нам!

- Планируешь ли как-то профессионально расти в танцах или они так и останутся увлечением?

- Конечно, планирую, только действительность вносит свои коррективы. Пока я работаю В ОАО «Россельхозбанк» и танцую в группе «Comix Zone crew». Наша группа уже вышла на международный уровень. Недавно были с выступлениями во Франции, Ирландии, Голландии. В этом году снова собираемся в Голландию на чемпионат мира по брейк-дансу. Я принимаю всё, что даёт мне жизнь. Если всё идёт так, то значит, так нужно!

- Хочешь ли кому-нибудь сказать «спасибо»?

- Да, очень многим! Своим родным – за моральную и материальную помощь, за веру в меня. Иногда было так тяжело, что хотелось всё бросить, они поддерживали и настраивали меня, говорили, что всё получится. Коллективу и руководству ОАО «Россельхозбанк» - за помощь и понимание на основной работе. Ольге Николаевне Люлюмовой, бывшей заведующей клубом посёлка Юбилейного, за то, что всегда разрешала мне в нём тренироваться. Светлане Валентиновне Боровик, которая сейчас является заведующей и тоже всегда идёт мне навстречу. Анне Николаевне Дьяченко, преподавателю ЦРТДиЮ, за то, что дала мне возможность получить первый сценический опыт, газете «Знамя шахтёра» - за мощную и своевременную поддержку. Очень многие мои знакомые узнали о моём участии в проекте именно из газеты и звонили со словами поддержки. Я не ожидал, что будет так много отзывов! Всем, кто поддерживал меня и ростовскую команду, всем, кто слал за нас СМС, – огромное спасибо!

- Что хочешь пожелать новошахтинским девчонкам и мальчишкам?

Не страшитесь того, что вы живёте в маленьком провинциальном городе. Не думайте, что успех где-то там, в Ростове, в Москве, за границей. Успех внутри вас! Позвольте себе раскрыться, позвольте ему пробиться, взращивайте его в себе! Если у вас есть мечта, превратите её в цель и идите к ней день за днём, шаг за шагом. Никогда не останавливайтесь! Те преграды, которые встретятся вам на пути, сделают вас только сильнее и выносливее. Все неудачи, разочарования, боль, которые будут в процессе вашего движения, рано или поздно превратятся в плюсы и достижения, которые дадут новую силу и новый толчок для успешного рывка вперёд! Удача любит упорных и целеустремленных!

Количество просмотров: 491
Комментарии

Возврат к списку