8 июля — День семьи, любви и верности
09.07.2013

8 июля — День семьи, любви и верности

В городе отметили День семьи, любви и верности. С 2008 года его учредил Совет Российской Федерации. Несмотря на то, что этот праздник еще молодой, он уже успел полюбиться многими. В этот день всегда вспоминают православных покровителей семейного счастья - святых Петра и Февронию Муромских, которые были преданы друг другу и умерли в один день. 8 июля обязательно дарят друг другу ромашки, как символ  праздника.

День любви, семьи и верности в городе отмечен красивой и необычной церемонией. Четыре супружеские пары — супруги Желтобрюх, Степаненко, Бутиковы и Мачулка были приглашены в Новошахтинский отдел ЗАГС. Свадебный марш вновь звучал для этих замечательных семей, которые вместе уже больше 40 лет. Они достойны уважения и восхищения, их брак проверен временем и остаётся прочным и нерушимым.

Четыре пары юбиляров счастливой семейной жизни, одна за другой, прошествовали в зал торжественной регистрации. Начальник отдела ЗАГС Л.А.Седогина о каждой семье рассказывала с теплотой и нежностью. Мэр города И.Н.Сорокин сказал много поздравлений, тёплых пожеланий в адрес юбиляров и вручил им медали «За любовь и верность» и памятные подарки.

Эти медали по праву принадлежат вам, уважаемые юбиляры, как хранителям добрых семейных традиций. Хочу пожелать вам много здоровья, счастья и долгих лет жизни. Верю, что вашему примеру последуют многие молодые супружеские пары нашего города. С праздником! - поздравил всех Игорь Николаевич.

О юбилярах хочется сказать особо. Супруги Иван Николаевич и Лариса Викторовна Желтобрюх прошли совместно по дороге семейной жизни сорок лет. Это замечательные люди, коренные новошахтинцы. Иван Николаевич 30 лет трудился на шахте Западная-Капитальная,  из них 25 лет проходчиком. Лариса Викторовна, член Союза журналистов, всю жизнь работает в городской газете «Знамя шахтера», написала и издала книгу о городе Новошахтинске. Семья Желтобрюх известная и очень уважаемая в городе и является примером любви и верности  для многих молодых семей. Свою теплоту отношений Иван Николаевич и Лариса Викторовна передают своей дочери Юлии, которой гордятся. Глядя на эту семейную пару можно только порадоваться их жизненной энергии, бодрости и оптимизму.

50 лет назад, 27 мая, заключили свой семейный союз супруги Степаненко. Евгений Максимович – глава и опора семьи, большую часть трудовой деятельности отдал автоколонне 1722, где работал водителем. Людмила Анатольевна известный в городе модельер конструктор женской одежды. Вся  жизнь связана с Новошахтинским производственным швейным объединением. У них две прекрасные дочери Инна и Карина. Семья Степаненко – это единое целое, потому и дела, и увлечения у них общие. В праздники их большая и дружная семья, обязательно, собирается в родительском доме за одним столом, потому что семья для них это святое.

Поздравили и «золотых» юбиляров — супругов Бутиковых. Леонтий Иванович с 1961 года и до закрытия шахты Западная – Капитальная проработал проходчиком. Подземного стажа имеет 40 лет. Нина Николаевны много лет работала в профилактории шахты Западная - Капитальная. В архиве семьи множество наград и званий, оба ветераны труда. Любой юбилей для семьи Бутиковых большая жизненная дата, свидетельство достойно, красиво прожитой жизни, одной на двоих. Но главная их заслуга и гордость — дети, для которых мама и папа  пример во всём.

Самой взрослой парой в зале были Константин Петрович и Александра Тимофеевна Мачулка. Вместе эти люди уже 65 лет. Простая российская  рабочая семья, испытавшая тяготы войны и послевоенного времени, имеющая хороших детей и внуков. Глава семьи награжден  орденом «Знак Почёта» и  множеством других наград, среди которых нагрудный знак «Шахтёрская слава» III и II степени. Своей жизнью Константин Петрович и Александра Тимофеевна доказали, что их любовь прочнее железа.

Поздравил, и благословил юбиляров семейной жизни благочинный приходов Новошахтинского округа протоиерей Роман Амплеев. После чего юбиляры закружились в вальсе и многие из них вспомнили молодость.

Брызги шампанского, звон бокалов, множество цветов и добрых, теплых слов услышали юбиляры от своих детей, внуков, близких и друзей. Праздник удался на славу!

Количество просмотров: 391
Комментарии

Возврат к списку