Аварийность в первом полугодии снизилась
Аварийность в первом полугодии  снизилась
22.07.2013

Аварийность в первом полугодии снизилась

Служебная деятельность батальона дорожно-патрульной службы направлена на обеспечение соблюдения  пешеходами и автомобилистами Правил дорожного движения в целях сохранения жизни, здоровья и имущества, на обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта, а также предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.

За 6 месяцев этого года сотрудниками  батальона к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 29404 участника дорожного движения, из них за нарушение скоростного режима - 16259, управление транспортным средством в состоянии опьянения - 707, управление транспортным средством с затонированными стеклами  - 2679, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, - 126.

На устранение недостатков в состоянии улично - дорожной сети на территории обслуживания выдано  912 предписаний, составлено 196 административных материалов.

Результат работы, проделанной сотрудниками батальона, - положительные результаты в состоянии аварийности на обслуживаемой территории. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий  (на 13,3%), количества пострадавши (на 2,5%) и погибших  (на 5,7%) в них участников дорожного  движения. В 28 дорожно-транспортных происшествиях сопутствующими причинами стали неудовлетворительные дорожные условия.

Однако, несмотря на положительную динамику в состоянии аварийности, хотелось бы обратить внимание на необходимость  соблюдения Правил дорожного движения несовершеннолетними, так как за отчетный период в результате дорожно-транспортных происшествий погибли  двое и получили ранения четверо несовершеннолетних  участников дорожного движения. 

Одной из весомых причин нарушения Правил дорожного движения остается неправильный выбор скоростного режима и дистанции. По причине несоблюдения безопасной скорости движения на обслуживаемой территории произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, неправильный выбор дистанции стал причиной 38 дорожно-транспортных происшествиий.

В рамках работы по предупреждению и пресечению преступлений за 6 месяцев текущего года  сотрудниками батальона произведено 191 задержание с признаками состава преступления. Задержано 12 транспортных средств, числящихся как  угнанные либо похищенные. Выявлено и доставлено в территориальные органы МВД 40 транспортных средств, перевозящих спиртосодержащую продукцию с нарушением законодательства РФ. Выявлено 52 незаконно находящихся на территории РФ человека.

Личный состав подразделений принимал участие в таких операциях, как:

- задержание вооруженной группы лиц, совершивших  вооруженное нападение на отделение «Сбербанка России» в Павловске Воронежской области с применением автоматического оружия. Автомобиль «БМВ–Х 5», на котором передвигались преступники, задержан и передан в ОМВД по Каменскому району;

- задержание группы лиц кавказской национальности, совершивших в Павловске Воронежской области хищение денежных средств в количестве 16 миллионов рублей. Данные лица и автомобиль «Ленд Ровер Дискавери», на котором они передвигались, задержаны и переданы в ОМВД по Каменскому району;

- задержание автобуса «Сетра» под управлением уроженца Казахстана, который перевозил 37 граждан  Узбекистана, нарушивших правила пребывания и постановки на миграционный учет на территории РФ;

- задержание автомашины «Интернационал» под управлением жителя Кабардино-Балкарии, который перевозил этиловый спирт «Люкс» в количестве 7200 декалитров с документами, вызывающими сомнение в подлинности. Автомобиль и водитель переданы в МО МВД «Красносулинский»;

- задержание автомобиля «Петербилт» под управлением жителя Северной Осетии, который перевозил водку в количестве 20580 бутылок без соответствующих документов, без лицензии, с декларацией о соответствии с просроченным сроком годности.  Автомобиль и водитель переданы в ОМВД по Каменскому району.

А. КОШМАНОВ, и.о. командира Донского ОБДПС ГИБДД № 2
ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции.
Количество просмотров: 333
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку