Артистами не рождаются, ими становятся!
Артистами не рождаются, ими становятся!
02.08.2013

Артистами не рождаются, ими становятся!

Возможность стать настоящими артистами, появилась у воспитанников детского сада №8 «Улыбка». 31 июля здесь открыли детскую театральную студию, пока единственную в Новошахтинске, и в этот же день состоялась первая премьера спектакля по мотивам всем известной и любимой детской сказки Шарля Перро «Красная шапочка». Исполнителями всех ролей были воспитанники подготовительной группы. Они не боялись выходить на сцену, играли с огоньком, эмоционально, как настоящие артисты.

Усердная работа над спектаклем «Красная шапочка» началась задолго до представления. Под руководством режиссёра-постановщика Т.Д.Антонян и музыкального руководителя М.Г.Рухадзе юные актёры учили текст, песни и танцы, репетировали сцены. И вот наступил долгожданный день премьеры спектакля. Всё было, как в настоящем театре. Касса, билеты, три звонка, зрители, сцена...

Потух свет, открылся занавес. Казалось, сюжет сказки о маленькой любопытной девочке Красной шапочке, о её маме и бабушке, сером волке, всем хорошо знакомой, но режиссёр-постановщик и юные артисты представили иной взгляд на известный сюжет. Бабочки, охотники, малыш и няньки, дядя Еремей и папуасы, случайно оказавшиеся в сказке, придавали событиям совершенно неожиданное продолжение. По этой причине спектакль получился насыщенным, интересным, смешным не только для юных зрителей, но и для взрослых. Неожиданным оказался сказочный финал. Серые волки, которые любят пирожки и есть бабушек, перевоспитались.

За начинающих артистов можно только порадоваться, у них всё получилось! Дети не терялись перед зрителями, не забывали слова, великолепно пели, уверенно двигались по сцене. Способности начинающих актёров бурными аплодисментами высоко оценили зрители, среди которых были заместитель Главы администрации города по социальным вопросам Е.И.Туркатова, начальник Управления образования Т.П.Бахтинова, депутат Законодательного собрания Ростовской области Н.Н.Вакула, начальник отдела культуры Н.Г.Коновалова, редактор газеты «Знамя шахтёра» Л.С.Филиппенко, директор школы №3 Н.Н.Закотий и постоянный спонсор, друг и помощник детского сада «Улыбка», - директор ООО «ЭМС» Ю.В. Ушанев. Как оказалось, именно Юрий Владимирович был инициатором и реализатором создания в детском саду театральной студии. Эта идея возникла у него более года назад на открытии в этом же детском саду изостудии.

  • Когда открывали изостудию, малыши показали интересную театральную сценку. Я увидел, как хорошо они умеют читать стихи, танцевать, петь. У меня сразу возникла мысль, а почему бы не создать для них театр? Для этого понадобилось провести ремонт, отделить часть здания под зрительный зал, гримёрную. Работы было много, но теперь мы верим: она того стоила, театральная студия состоялась, - рассказал Юрий Владимирович.

    Идею Ю.В.Ушанева и руководства детского сада поддержали в Администрации города, Управлении образования, очень помогла своими советами режиссёр Новошахтинского драматического театра С.Н.Сопова. Сотрудники детского сада оформили красиво зал, создали декорации, костюмы, без которых невозможно играть на сцене. В детской театральной студии есть всё. Она оборудована сценой, зрительным залом, настоящей гримерной с зеркалами, шкафами, костюмерной.

    После спектакля заместитель Главы администрации города по социальным вопросам Е.И.Туркатова поздравила юных артистов и их наставников, вручила цветы и подарки со словами:

  • Мы стали свидетелями зарождения детского театра в Новошахтинске. Ростки театрального искусства есть во многих детских садах, но по-настоящему они раскрылись только в «Улыбке». Это хорошее начало. Надеемся, что будет продолжение.

    Самый трогательный момент, когда юные артисты, получив в подарок цветы, побежали в зал, чтобы вручить их своим любимым мамам.

Количество просмотров: 350
Комментарии

Возврат к списку