В Новошахтинске большегрузам запретят ездить по внутригородским дорогам
В Новошахтинске большегрузам запретят ездить по внутригородским дорогам
28.04.2017

В Новошахтинске большегрузам запретят ездить по внутригородским дорогам

Их пустят по одной трассе – объездной, которая идет от микрорайона №3 через квартал Радио.

Ситуация с передвижением многотоннажного транспорта по городским дорогам, которая и раньше была непростой, в этом году приобрела масштаб бедствия. Поток большегрузов увеличился в разы,  они сегодня едут по многим внутригородским дорогам. Для города это имеет катастрофические последствия – под угрозой безопасность движения, люди вынуждены жить в постоянном шуме, дышать пылью. Но самое главное – наши дороги не предназначены для таких нагрузок. В итоге тот ремонт, который ведется сегодня, в считанное время сведется на нет.

  К увеличению транспортного потока  привели два фактора. Первый  - это ремонт трассы М4 «Дон», на время которого большегрузам запретили движение по трассе и пустили их через наш город. При этом с администрацией Новошахтинска данный вопрос не согласовывался. Второй фактор – это введение системы «Платон». Теперь водители, желая сэкономить, сворачивают на новошахтинские дороги.

Сегодня, 28 апреля,  в администрации Новошахтинска заместитель главы по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Солоницин совместно с Управлением городского хозяйства, ГИБДД и другими специалистами искали выход из сложившейся ситуации. Прежде всего было решено направить письма в министерство транспорта и надзорные органы, чтобы обратить их внимание на ситуацию, также необходимо ходатайствовать перед областью о выделении дополнительных средств на содержание внутригородских дорог. А самое главное, необходимо вывести весь большегрузный транспорт весом свыше 25 тонн на объездную дорогу. Для этого будут временно установлены  соответствующие дорожные знаки, запрещающие им движение через поселки Новошахтинска, а также организован весовой контроль. Михаил Солоницин дал распоряжение в кратчайшие сроки проработать этот вопрос, определиться с дислокацией дорожных знаков, а также перенаправить дорожные службы на ремонт объездной дороги. 

Количество просмотров: 2887
Теги: большегруз, М4, автомобильные дороги
Комментарии
Елена
Не знаю какие там дороги разбивают больше грузы, дороги как были в ужасном состоянии так и остаются. Но однозначно в посёлках такой транспорт не должен появляться. Живу на западной, через посёлок непрерывно едет большегруз, шум просто невозможный, выхожу гулять с ребёнком, ребёнок не спит из-за шума. А единственное место где коляска может ехать по асфальту - это тротуар возле дороги.
01.05.2017
Антоний
Сорвать весь асфальт!!!!! Положить НОРМАЛЬНУЮ ОСНОВУ!!!! НОРМАЛЬНО СДЕЛАТЬ ДОРОГУ!!! ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!!! Меня просто выворачивает от такой наглости которую вы написали! А что сделается в итоге! Да ничего, поставят знаки, кое как отремонтируют, и как не было дороги, так и не будет, а денег вложат сотни миллионов, и потом опять скажут что так и так, больше грузы опять накосячили,! по центральной улице как дорогу сделали, срезали кусками, положили непонятно что, а галочку наверно поставили капитальный ремонт) отлично! молодцы! ПРОСТО НЕ МОГУ! Вранье! все вранье! и вы еще пишете это в газету, да... необразованные, некомпетентные люди!!!! делающие не понятно откуда взявшиеся выводы! у меня такое чувство что вы с луны прилетели! смеюсь вам в лицо! и не только я! вы просто опозорились написав ЭТО!!!!!
30.04.2017
Антоний
ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ? Вас еще денег надо на ремонт дорог? Сколько? Когда ваши лица нажрутся этой бумаги!!!!!??? Кто разбил дорогу? Большегрузы? Да вы что! Правда? а ОНА(ДОРОГА!!!!) ТАМ БЫЛА?! ВЫ ЕЕ РЕМОНТИРОВАЛИ ХОТЬ РАЗ ЗА 5 ЛЕТ ( которые я живу в Новошахтинске на РАДИО!!!!) я видел этот ремонт ))отличный ремонт) засыпаем в ямы землю, и вуа ля, ремонт пройден) НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!!! Вам во всем больше грузы виноваты, водители выходят из машин, и колупают дороги! Тот кто написал эту чушь, НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, НИ О ДОРОГАХ НИ О МАШИНАХ!
30.04.2017
Наталья
Говорилось на совещании о том, чтобы запретить по всем внутригородским улицам, и контролировать это. Организовывать дежурство ГИБДД. А как это будет исполняться - поживем, увидим
28.04.2017
Елена
А как быть теми фурами что ездят под знак на комсомольской улице???они как ездили так и ездят и никто из выше стоящих органов и слова против им не сказали,а как я в прошлом году написал в администрации письмо с вопросом почему не ремонтируют стахановскую улицу,ведь по ней должны ездить большегрузы,пришёл ответ как и всегда нет денег. И этим все сказано
28.04.2017

Возврат к списку