В Новошахтинске будет новый молодежный парламент
В Новошахтинске будет новый молодежный парламент
24.09.2019

В Новошахтинске будет новый молодежный парламент

Полномочия предыдущего, седьмого созыва молодежного парламента истекают 10 ноября. Вопрос о том, как будет избираться или назначаться новый состав вынесли на обсуждение комиссии по местному самоуправлению, связям с политическими партиями, общественными объединениями и средствами массовой информации.

Пока до истечения полномочий молодежной команды 7 созыва есть время, на комиссии решили обсудить вопрос изменения порядка проведения выборов. По опыту предыдущих лет, после выборов по учебным заведениям, парламентарии - школьники охладевали к своим обязанностям, не успевали совмещать работу в парламенте и учебу. После отказа работать, требовалось проводить перевыборы на округе, что было затратно по времени и финансам. Особенно это трудно совмещать работу в парламенте и учебу было учениками выпускных классов: то экзамены, то контрольные работы, то занятия с репетиторами. Изучив документы и практику в других муниципальных образованиях, пришли к выводу, что целесообразнее отменить выборы в молодежный парламент, а к работе в парламенте привлекать тех, кого выберет созданный попечительский совет. Кандидатуры в молодежный парламент могут быть делегированы как Председателем городской думы — главой города, так и главой администрации города, представители в парламент могут быть из учебных заведений, как школ, средне-специальных учебных заведений, так и филиала ЮФУ, а также предприятий, учреждений и организаций города. Возраст кандидатов от 14 до 30 лет.

Важное условие: претендующий на место в молодежном парламенте должен проживать в Новошахтинске, не быть депутатом городской думы или членом молодежного правительства. Количество членов молодежного парламента должно быть не больше 30 человек.

Распоряжением председателя городской Думы — главы города формируется попечительский совет, в который входят депутаты городской думы, представители администрации и общественных организаций.

Попечительский совет рассматривает документы кандидатов и принимает решение, кто войдет в состав молодежного парламента. Поступившие в попечительский совет документы рассматриваются в течение месяца. Таким образом, в случает отказа от работы, кандидатуру можно заменить тем, кто хочет и может работать. 

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 610
Теги: Новошахтинск, молодежный парламент, выборы
Комментарии

Возврат к списку