В Новошахтинске будет вновь запущен образовательный молодежный проект "Школа правильных водителей"
В Новошахтинске будет вновь запущен образовательный молодежный проект "Школа правильных водителей"
14.09.2021

В Новошахтинске будет вновь запущен образовательный молодежный проект "Школа правильных водителей"

Образовательный молодежный проект будет вновь запущен в Новошахтинске. Реализует его предприниматель, руководитель автошколы, участник конкурса «Лидеры Дона-2021» Олег Стречень. Для него подобный проект не новый. В феврале прошлого года он уже был успешно реализован в Новошахтинске. А еще раньше подобные проекты были реализованы в десяти городах Ростовской области, в более чем 20 учебных заведениях.

- В 2020 году мы успешно внедрили проект для школьников и студентов Новошахтинска, - рассказывает Олег Стречень. -Тогда были планы и дальше его продолжить, но в прошлом году, к сожалению, сделать это не удалось из-за пандемии коронавируса. В 2021 году проект получит новую жизнь. Отчасти этому поспособствовало мое участие в конкурсе «Лидеры Дона». Расскажу подробнее. Его участниками могут стать школьники и студенты от 14 до 18 лет. Будущие автолюбители проходят ту же программу обучения, что и настоящие кандидаты в водители. Помимо изучения устройства автомобиля, ребята учат ПДД, а самое главное - приобщаются к культуре правильного поведения на дороге смолоду. С будущими автомобилистами работают профессиональные автоинструкторы, энтузиасты, проводящие идею безопасности на дорогах.

Как отмечает Олег Стречень, идея создания и реализации проекта родилась несколько лет назад. А толчком к этому стала исследовательская работа, в ходе которой выяснилось, что, несмотря на большую многоэтапную работу по изучению ПДД в детских садах и школах, где есть отряды ЮПИД и ЮИД, немалая часть молодых людей, которые готовятся стать водителями, этой работой не охвачена. Именно на такую категорию будущих водителей и рассчитаны занятия в школе правильных водителей.

- Проект включает в себя четыре занятия на протяжении месяца. Главная цель - приобщить подростков к изучению Правил дорожного движения, чтобы они стремились их выучить, а в будущем соблюдали на дорогах города, - рассказывает Олег Стречень. - Два занятия рассчитаны на изучение ПДД, а также устройство автомобиля. Проект включает в себя освоение практических навыков с помощью учебных тренажеров легковых автомобилей и практическое вождение автомобиля на закрытой площадке с инструктором на учебном авто, оборудованном дополнительными педалями сцепления тормоза. Этот проект — не коммерческий. Занятия в автошколе бесплатные, ведь наша главная задача - не заработать на этом деньги, а передать подрастающему поколению навыки и знания, которые в дальнейшем помогут при получении водительских прав. При этом самое главное, чтобы все знали, соблюдали и применяли ПДД, ведь чем больше будет правильных водителей, тем меньше будет аварий на дорогах.

Количество просмотров: 381
Теги: школа правильных водителей, Новошахтинск, проект
Комментарии

Возврат к списку