В Новошахтинске достаточный запас лекарств от коронавируса
В Новошахтинске  достаточный запас лекарств от коронавируса
12.09.2021

В Новошахтинске достаточный запас лекарств от коронавируса

Корреспондент "Знамени шахтера" спросила у главного врача ЦГБ Владимира Савина о том, как работают во время пандемии поликлиники и отделения ЦГБ? Какова обеспеченность медицинскими кадрами и лекарственными препаратами?

- Отделения горбольницы работают в режиме карантина, введен масочный режим. Сотрудники первичного звена — поликлиник, осуществляющие забор биологического материала у контактных лиц с коронавирусной инфекцией, прошли необходимые инструктажи и обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме, - рассказал В.В.Савин. -  Во всех структурных подразделениях дважды в день проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств (вирулицидных) и с последующим обеззараживанием воздуха. Чтобы разделить потоки пациентов в поликлиниках, больные с повышенной температурой принимаются в кабинетах неотложной помощи с отдельным входом. В ковидном госпитале работают 15 врачей и 26 медицинских сестер, по внешнему совместительству работают 8 врачей и 7 медицинских сестер.
В госпитале обеспечен месячный запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Администрация города организовала ежедневный мониторинг обеспечения лекарственными препаратами больных новой коронавирусной инфекцией, проходящих лечение амбулаторно. На основании приказа министерства здравоохранения Ростовской области «Об утверждении порядка взаимодействия участников лекарственного обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях» амбулаторные пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами в соответствии с листами назначения и схемами лечения за счет средств федерального и областного бюджетов.

фото сайта

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 730
Теги: Новошахтинск, ЦГБ, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку