В Новошахтинске две восьмиклассницы помогли задержать взрослого грабителя
В Новошахтинске две  восьмиклассницы помогли задержать взрослого грабителя
21.06.2017

В Новошахтинске две восьмиклассницы помогли задержать взрослого грабителя

Это произошло еще 1 июня, в День защиты детей. В городском парке культуры и отдыха шел большой праздник, работали различные тематические площадки. На одной из них, возле фонтана, ЦРТДиЮ представил работы декоративно-прикладного искусства своих учащихся и педагогов. В какой-то момент к выставочному столу, на котором по неосторожности оставила сумку преподаватель центра, подошел молодой мужчина, стал задавать разные вопросы. А потом он схватил сумку и бросился бежать. Все происходящее увидела Катя Михеева, учащаяся школы №1, которая отдыхала в парке. Не задумываясь, она бросилась за грабителем. Ее крики услышала ее подружка и одноклассница Валя Посыльная и тоже побежала догонять преступника. 

Девочки догнали его уже возле здания Донтексбанка. Грабитель лихорадочно рылся в сумке, ища в ней самое ценное. Увидев у него в руках кошелек, Валя выхватила его. Мужчина ударил ее в грудь, но девочка устояла на ногах, а сам преступник упал. 

 - Я же не знала, что у него на уме и как он сможет дальше поступить, ведь я отобрала у него самое ценное, - рассказывает Валя. - Главное, что кошелек был у меня, поэтому я сразу дала деру назад. 

 Тогда преступнику удалось сбежать, но благодаря девчонкам его личность была установлена, а сам он задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», расследование которого в данный момент завершено. 

 Две совсем юные, хрупкие  девочки — Вале на днях исполнилось 14, Кате 14 будет в августе — не побоялись связаться со  взрослым мужчиной,  преступником. На следствии они узнали, что ему 30 лет. 

   - Страшно не было, ни о чем особенном я в тот момент не думала, - говорит Валя. 

- А я о сумке думала, - вспоминает Катя и добавляет: - Просто когда я бежала по парку и кричала «Помогите», никто даже не отреагировал...


фото Натальи Кушнир

Количество просмотров: 3568
Теги: 1 июня, грабеж, парк, школьницы, Новошахтинск
Комментарии
manager
Да их родители тоже по головке не погладили. Они еще в силу возраста сами не понимают, насколько рисковали. Но девчонки, действительно, молодцы!
21.06.2017
Жека
Молодцы девчата! Но я бы свою дочь не благословил на такой подвиг - очень опасно
21.06.2017
Вам будет интересно

Возврат к списку