В Новошахтинске из продажи экстренно изымают опасную жвачку
В Новошахтинске из продажи экстренно изымают опасную жвачку
20.03.2017

В Новошахтинске из продажи экстренно изымают опасную жвачку

Администрацией города Новошахтинска получена оперативная информация о наличии в жевательной резинке «Х5» производства ООО «Ригли» пропагандирующей информации об игре суицидального характера, распространенной в социальных сетях.

На обратной стороне обертки это жвачки предлагается игра "Правда или действие". В ней содержатся призывы забраться на самое высокое здание и сделать селфи, подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. При этом выполненными заданиями предлагается поделиться в сети. Примечательно, что упаковка жвачки мрачного черного цвета.

Жвачку с провокационными заданиями обнаружили во многих других регионах страны: в Амурской области, на Сахалине, в Краснодарском крае, Красноярске и других.

В Новошахтинске принимаются меры по недопущению реализации, а также выводу из ассортимента опасной продукции.

Напомним, в настоящее время участились случаи попыток самоубийств детей и подростков под влиянием общения в так называемых "группах смерти" в социальных сетях. Их участникам предлагается выполнять "игровые" задания, последним из которых является суицид. Для противодействия подстрекателям в Ростовской области будет сформирована мониторинговая группа, которая будет выявлять подобные «группы смерти». 

 

Количество просмотров: 1591
Теги: суицид, группы смерти, жвачка, мониторинговая группа
Комментарии
Валентина
Бред полнейший! Это просто жвачка!
21.03.2017
Телезритель
Вы знаете, меня просмотр новостей по ТВ больше толкает к суициду, куда писать заявление ? Алсо так и лозунг "быстрее, выше, сильнее" можно трактовать как призыв к тому чтобы "забраться на самое высокое здание и сделать селфи", а уж про "подумать о том, что необходимо сделать перед смертью" - ну незнаю почитайте библию там много таких рассуждений.
21.03.2017

Возврат к списку