В Новошахтинске качество воды нормализовано
В Новошахтинске качество воды нормализовано
21.09.2017

В Новошахтинске качество воды нормализовано

После чрезвычайного происшествия на Соколовском водохранилище, когда в августе в водопроводной воде уровень аммиака троекратно превысил допустимое содержание и лаборатория ООО «ДонРеко» забила тревогу, водоснабжение в городе было приостановлено. О том как развивались события, какие меры были предприняты и каково сегодняшнее качество воды на заседании думской комиссии рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Михаил Солоницин.

- После поступления сигнала о наличии аммиака выше нормы было экстренно решено остановить подачу воды до выяснения причины и ее устранения. Без воды осталось 80 тысяч новошахтинцев. От водозабора до границы с Украиной был обследован практически каждый сантиметр на выявление вбросов, обошли береговую линию – никаких отравляющих веществ обнаружено не было, - рассказал Михаил Солоницин. Каждый час проводили отбор воды с поверхности, середины и дна водохранилища и отправляли на исследование. Подвоз воды населению осуществляли 14 водовозок МЧС. Над выяснением причины высокого содержания аммиака были приглашены эксперты из Новочеркасска и Ростова-на-Дону. После анализа всех возможных причин пришли к выводу, что ухудшение качества воды произошло из-за сильной заиленности водохранилища - из 16 миллионов кубометров 5 миллионов — ил. Было принято решение о санитарном сбросе. Работа по мониторингу качества воды продолжалась.

- Уже к утру 18 августа качество воды стало улучшаться и в час дня было принято решение возобновить водоснабжение. Пустили воду в резервуары, и к вечеру она стала поступать в дома новошахтинцев, - отметил заместитель главы администрации.

В течение нескольких недель мониторилось качество воды, отклонений от нормы больше выявлено не было. 

фото сайта

Количество просмотров: 1158
Теги: Соколовское водохранилище, качество воды, ДонРеко
Комментарии
Лидия
Только вода из крана как воняла "речкой" так и воняет до сих пор. Даже зубы страшно чистить, а платить заставляют как за ПИТЬЕВУЮ.
22.09.2017

Возврат к списку