В Новошахтинске коррупция такая же, как и везде
В Новошахтинске коррупция такая же, как и везде
24.04.2018

В Новошахтинске коррупция такая же, как и везде

Так считает большинство новошахтинцев, участвовавших в опросе о состоянии коррупции на территории города

Итоги опроса общественного мнения о состоянии коррупции на территории города Новошахтинска рассмотрели на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Его провел мэр города Игорь Сорокин.

Опрос проводился методом анонимного анкетирования. Заполнить анкету мог любой новошахтинец в помещении отдела ЗАГС, МФЦ. Наибольшую активность в этом проявили женщины, люди в возрасте от 41 до 60 лет, по роду занятий среди опрошенных преобладали государственные и муниципальные служащие, пенсионеры, работники торговли, сферы обслуживания и ЖКХ. Большинство опрошенных — 70 процентов - лично не сталкивались с проявлением коррупции на территории города, треть респондентов сталкивалась. При этом 54 процента респондентов считают, что коррупция влияет на их жизнь, 17 процентов ее не замечают.

На вопрос, многие ли должностные лица берут взятки и пользуются служебным положением для личного обогащения треть опрошенных ответила, что незначительная часть, 24 процента - что больше половины, 13 процентов опрошенных - что подавляющее большинство.

По мнению респондентов, чаще всего проявления коррупции и взяточничества встречаются в больницах, ВУЗах, Органах внутренних дел, поликлиниках, школах, судебных органах и органах исполнительной власти (по убыванию в процентном соотношении).

Деятельность администрации по противодействию коррупции «положительно» и «скорее положительно» оценили 64 процента респондентов, 31 процент – как «отрицательно» и «скорее отрицательно». 

фото сайта

Количество просмотров: 1013
Теги: коррупция, опрос, Новошахтинск, жители города, мнение
Комментарии

Возврат к списку