В Новошахтинске ликвидируют последствия непогоды
В Новошахтинске ликвидируют последствия непогоды
01.10.2020

В Новошахтинске ликвидируют последствия непогоды

Порывы ураганного ветра достигали 30 метров в секунду

30 сентября несколько районов города остались без света, десятки сухих деревьев и веток оказались на проезжей части, перекрыв дорогу транспорту и пешеходам. В квартале Радио на проезжавшую машину упало сухое дерево. Водитель, к счастью, не пострадал, медицинская помощь не потребовалась. 
 
По информации начальника ЕДДС - 112 Романа Барояна, за сутки 30 сентября диспетчерами ЕДДС принято 1023 вызова.  Большинство вызовов касалось отсутствия электроэнергии, падения веток и повреждения линий электропередачи. Двенадцать раз новошахтинцы жаловались на упавшие деревья и ветки. Спасатели аварийно-спасательного формирования выезжали на помощь пожарной службе, так как в условиях сильного ветра высока вероятность возникновения пожара  и риска распространения огня, в том числе и на жилые дома.  

Спустя сутки, днем 1 октября  без света оставались целые поселки города. Сложная ситуация в   поселках Несветаевском, Западном, Горького и Кирова. 

- На ликвидации последствий ураганного ветра работают шесть аварийных бригад. 30 сентября работали фактически круглые сутки. В основном отсутствие электроэнергии наблюдается в частном секторе, в многоквартирных домах с подачей электроэнергии все в порядке. Заявки на отсутствие электроэнергии продолжают поступать. Надеемся, что в течение суток последствия ураганного ветра будут ликвидированы. По нашим данным, порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Работать в таких условиях было крайне сложно и опасно, - рассказал корреспонденту «Знамени шахтера» главный инженер  филиала АО «Донэнерго «Западные межрайонные электрические сети»  Владимир Траров.

Песчаная буря в Ростовской области наделала немало бед. Сильно  снижена видимость на дорогах.  В Багаевском районе на автомобиль упало сухое дерево, погибли двое молодых людей, 21-го года и 26-ти лет.  Из-за сильного ветра наблюдается обмеление реки Дон. В ближайшие сутки шквалистый ветер  в нескольких районах сменится грозами. Спасатели призывают не оставлять под деревьями автомобили и по возможности оставаться дома. 

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 599
Теги: Новошахтинск, ураган, последствия, коммунальные службы
Комментарии

Возврат к списку