В Новошахтинске мало горожан обследуются на заболевание туберкулёзом
В Новошахтинске мало горожан обследуются на заболевание туберкулёзом
19.07.2017

В Новошахтинске мало горожан обследуются на заболевание туберкулёзом

Цифры за полугодие по заболеванию туберкулёзом остались на уровне прошлого года — 20,1 в 2016 и 20,2 в 2017, снизилось число умерших от заболевания - их пять человек.

Но по мнению врачей-фтизиатров, необходимо всеми имеющимися способами привлечь население города к активному участию в борьбе за своё здоровье: жители города не считают нужным раз в год провести ФЛО-обследование, не очень эффективны выезды передвижной ФЛО-установки в посёлки города. Если за полгода в противотуберкулёзном диспансере и ЦГБ обследовались 14 тысяч человек, то в посёлках всего две тысячи. Выезды бригады как раз и организуются для тех, кому трудно добираться в центр города, стоять в очереди, к ним приезжают специалисты, проводят исследования в шаговой доступности, но люди не приходят. В этом году при обследованиях было обнаружено 22 человека, больных туберкулёзом. Доходит до маразма, когда вместо стремления приступить к лечению, человек говорит: « Вы мне жизнь испортили, теперь родные узнают, что я болею». Кстати, таким отношением к своему здоровью, больной мог заразить своё окружение, в первую очередь - детей.

Скоро осень, поспешите в диспансер, придите в передвижной пункт ФЛО и последите за своим здоровьем сами. Не доводите до тех сроков, когда вам уже поздно будет чем-то помочь.

Фото из открытых источников
Количество просмотров: 930
Теги: туберкулёз, обследование, ФЛО, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку