В Новошахтинске могут появится светофоры с кнопочным включением пешеходами
В Новошахтинске могут появится светофоры с кнопочным включением пешеходами
23.10.2018

В Новошахтинске могут появится светофоры с кнопочным включением пешеходами

В администрации Новошахтинска под председательством мэра города Игоря Сорокина  состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города.

Основной темой заседания стало дорожно-транспортное происшествие, со смертельным исходом произошедшее на автодороге федерального значения А-270. Водитель в вечернее время суток допустил наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулированному пешеходному переходу. В результате ДТП два человека погибли до приезда скорой медицинской помощи и одна пострадавшая с различными травмами госпитализирована в ЦГБ. По результатам медицинской экспертизы было установлено, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении виновника дорожной аварии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Члены комиссии рассмотрели данное происшествие, а также приняли ряд важных решений. Так, отделу ГИБДД по Новошахатинску поручили провести работу по пропаганде безопасности дорожного движения через СМИ, а также усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения на пешеходных переходах.

Кроме этого на рассмотрение ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», филиал в Ростове-на-Дону в рамках проекта капитального ремонта автодороги А-270 рекомендовали предусмотреть обустройство пешеходных переходов светофорными объектами с кнопочным включением пешеходами. В частности такие объекты могут появиться на остановке общественного транспорта «Узел связи», в районе объекта придорожного сервиса «Домашняя кухня» и в районе пересечения улиц Рабоче- Крестьянская и Нахимова. Также члены комиссии предложили обустройство обычного транспортного светофорного объекта на пересечении улиц 40 лет Октября для организации выезда от ледового дворца.

Немаловажный вопрос и восстановление водоотводной трубы через автодорогу А-270 в районе пересечения с улицей Тюленина в районе пекарни, асфальтирование всех заездных карманов остановок общественного транспорта и асфальтирование основных съездов с автодороги А-270 и подсыпку второстепенных.

Также члены комиссии обсудили ряд других вопросов по движению большегрузного транспорта по улицам Демьяна Бедного, Привокзальная, Шахтная, Волгоградская, и перенаправлению автомобильного транспорта с улиц Молодогвардейцев на объездную автодорогу и перекрытию несанкционированного проезда в районе дома № 28 по ул. Харьковской.

фото сайта


Количество просмотров: 910
Теги: Новошахтинск, комиссия, безопасность
Комментарии

Возврат к списку