В Новошахтинске молодым медикам предоставляются дополнительные меры поддержки
В Новошахтинске молодым медикам предоставляются дополнительные меры поддержки
12.09.2021

В Новошахтинске молодым медикам предоставляются дополнительные меры поддержки

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал предложение заместителя председателя комитета Заксобрания Ростовской области, главного врача ГБУ РО «Областная детская клиническая больница» Светланы Пискуновой о необходимости новых мер поддержки медиков.

Светлана Геннадьевна предложила рассмотреть возможность установления стимулирующих выплат из областного бюджета врачам дефицитных специальностей и молодым специалистам в первые три года после получения образования и трудоустройства на территории Ростовской области.

Одна из мер – обеспечение жильем медицинских специалистов – уже нашла отражение в списке для голосования в проекте «Народный совет». Если жители области поддержат, то часть средств из 500 миллионов рублей федерального гранта, будет направлена на создание жилищных условий для медиков.

Новошахтинск в этом направлении уже ведет работу. Глава администрации города Сергей Бондаренко лично заинтересован в том, чтобы молодые врачи приезжали в наш город. Для этого было принято решение о выделении из местного бюджета молодым специалистам по одному миллиону рублей, так называемые «подъемные» и жилье.

- Новошахтинск — пока единственный город, где молодым врачам дают такую сумму, - прокомментировал Сергей Алексеевич. - Это дополнительно к средствам в размере 500 тысяч рублей, которые выделяются по губернаторской программе. Уверен, что, благодаря поддержке губернатора, город пополнится новыми высококвалифицированными медицинскими кадрами.

фото сайта

Количество просмотров: 456
Теги: Новошахтинск, медицина, здравоохранение
Комментарии

Возврат к списку