В Новошахтинске на детской площадке провалилось резиновое покрытие
В Новошахтинске на детской площадке провалилось резиновое покрытие
13.06.2020

В Новошахтинске на детской площадке провалилось резиновое покрытие

Летние каникулы — любимое время всей детворы. Три месяца солнца, тепла, радости и отдыха. Сейчас продолжают действовать ограничения из-за коронавируса, поэтому многие дети находятся дома! А погулять-то хочется! И где это сделать? Конечно, на ближайшей детской площадке.

Так и сделала юная жительница Новошахтинска: надев ролики, она отправилась на игровую детскую площадку на улице Достоевского, 36 а. Однако, прогулка завершилась неприятностью - девочка провалилась в яму, которая образовалась под резиновым покрытием площадки. К счастью, ребенок отделался испугом, а вот у ее родителей и местных жителей к подрядной организации, выполнявшей установку этой площадки и благоустройство прилегающей территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», появились серьезные вопросы.

- Детская площадка в квартале домов по улице Достоевского № 34, 36, 36-а появилась два года назад. Работы выполняла фирма «Картель» в рамках федерального проекта, - рассказали нам местные жители.

Они же отметили, что не все из того, что было в проекте, выполнено.

- Нам говорили, что детская площадка будет с определенным набором спортивного инвентаря и каруселей. А здесь установлено не все. В прошлом году прокуратурой города было подтверждено, что при выполнении работ допущены нарушения, но почему-то до сих пор они не устранены. Это касается не только площадки, но и прилегающей территории. В настоящее время нас больше всего беспокоит детская площадка. Образовавшийся провал пока единственный, но если внимательно присмотреться, то можно заметить еще два места, где можно провалиться. Площадка стала опасной! 

В ожидании ремонта детской площадки жители огородили опасное место сигнальной лентой и не подпускают детвору к этому участку.

За комментарием сложившейся ситуации и того, как планируется решать возникшую проблему, корреспондент газеты "Знамя шахтёра" обратился к руководителю управляющей компании ООО «Комфортсервис», депутату Новошахтинской городской Думы Николаю Ерошенко.

- На объекте была комиссия в составе специалистов управления городского хозяйства, управляющей компании ООО «Комфортсервис», ООО «Картель», МП ККТС, территориального отдела по работе с населением с участием собственников жилья. Комиссия провела осмотр места провала и составила акт. Установлено, что это провал грунта глубиной один метр, и находится он в месте прохождения подземных коммуникаций МП «ККТС». По словам главного инженера теплоснабжающей организации С.Н.Шевченко, в месте провала ремонт сетей не требуется. А вот ремонт детской площадки будет выполнен. Директор УГХ Сергей Путря попросил подготовить письменный запрос, чтобы ремонт был выполнен за счет средств гарантийных обязательств подрядчика. В МП «ККТС» попросили увеличить срок восстановления, так как необходимо обследовать территорию всей детской площадки, под которой проходит теплотрасса, на наличие проседаний грунта и возможных новых провалов. Принято решение провести совещание под руководством первого заместителя главы администрации города Михаила Николаевича Пархоменко, чтобы обсудить дальнейшие шаги по ремонту указанной площадки.

Редакция газеты «Знамя шахтера» также не снимает с контроля ситуацию с состоянием детской площадки на улице Достоевского, 34, 36, 36 а. К этой теме мы обязательно вернемся.

фото сайта 

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 934
Теги: Новошахтинск, происшествие, детская площадка, ситуация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку