В Новошахтинске на предприятии по переработке горной массы выявлены многочисленные нарушения
В Новошахтинске на предприятии по переработке горной массы  выявлены многочисленные нарушения
30.05.2017

В Новошахтинске на предприятии по переработке горной массы выявлены многочисленные нарушения

В Новошахтинске прокуратура выявила нарушения в работе ООО «СМО Плюс» - предприятия, которое занимается переработкой горной массы и каменного угля на территории породного отвала в поселке Несветаевском.

Основание для проверки стала жалоба, поступившая от жителя города. Проверку провели сотрудники прокуратуры совместно с ОМВД России по Новошахтинску и специалистами-экспертами территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

В итоге было выявлено, что на предприятии не разработана программа производственного контроля, не разработан план мероприятий по охране окружающей среды, в том числе атмосферного воздуха. Проверяющим также не были представлены санитарно-эпидемиологическое заключение на объект и протоколы лабораторных исследований вредных производственных факторов на рабочих местах, на территории жилой застройки и в зоне влияния предприятия.

Тем самым должностные лица ООО «СМО Плюс» нарушили Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также положения СанПин.

В отношении директора ООО «СМО Плюс» Мозгового О.В. прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу ТО Управления Роспотребнадзора по РО, - сообщает старший помощник прокурора Новошахтинска Игорь Щербаков.

Напомним, от производственной деятельности другого предприятия — ООО «Дон-групп» -страдают жители поселка Западного

Количество просмотров: 1177
Теги: прокуратура, роспотребнадзор, смо-плюс, несветаевский
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку