В Новошахтинске на снос ветхих домов направили первые два миллиона рублей
В Новошахтинске на снос ветхих домов направили первые два миллиона рублей
26.04.2017

В Новошахтинске на снос ветхих домов направили первые два миллиона рублей

В 2017 году в Новошахтинске началась реализация муниципальной программы по сносу ветхого жилья.

Раньше средства на эти цели город получал по линии ГУРШ, однако с 2012 года работы по сносу ветхого жилья госбюджетом не финансируются. Не получает их город и по линии областного бюджета. Однако в Новошахтинске на сегодня более сотни домов, которые расселены и находятся в полуразрушенном состоянии.

-Не дождавшись из средств из вышестоящих бюджетов, мы начали сами решать эту проблему, - сказал мэр Новошахтинска Игорь Сорокин на совещании по благоустройству. - В бюджете города были предусмотрены два миллиона рублей на снос ветхого жилья. И теперь каждый год будем закладывать в бюджет средства на эти цели, пока полностью не решим проблему.

Мэр подчеркнул, что убирать будут не только ветхие дома, но и многочисленные хозпостройки вокруг них, а строительный мусор будет в обязательном порядке вывозиться. Работа уже началась, и первым адресом стала улица Рабоче-крестьянской, 12 — с ООО «МП «Автомобильный транспорт» заключен договор на вывоз мусора после сноса дома.

По информации начальника Управления капитального строительства Андрея Карасева, также проведены еще три аукциона на снос ветхих домов, заключены договоры с подрядчиками. В ближайшее время они приступят к работам. Под снос пойдут руины по адресам Коперника,21, Пирогова, 46, Молодогвардейцев, 49, 315-й Мелитопольской дивизии, 85, Энгельса, 25. В течение мая работы будут завершены.

Кроме того, по результатам проведенных торгов образовалась экономия средств в размере около 600 тысяч рублей, поэтому будет разыгран еще один аукцион.

Параллельно с УКС ведет работу и управление жилищной политики. Очень многие дома, хоть находятся в полуразрушенном состоянии, не могут идти под снос, поскольку в них еще числятся прописанными одна-две семьи. Их необходимо высвобождать, и только тогда администрация сможет выделять средства на этот дом, проводить торги.

  • Работы предстоит сделать много, она продлится не одни год, но главное, что мы начали ее и намерены продолжать, - подчеркнул Игорь Сорокин.


Комментарии

Возврат к списку