В Новошахтинске началась подготовка к следующему отопительному сезону
В Новошахтинске началась подготовка к следующему отопительному сезону
30.05.2021

В Новошахтинске началась подготовка к следующему отопительному сезону

Предыдущий прошел без крупных аварий и отключений.

Об этом говорили на заседании майской комиссии городской Думы по ЖКХ, транспорту и связи в ходе обсуждения итогов прошедшего отопительного сезона. Депутаты заслушали также отчет о выполнении мероприятий по отлову безнадзорных животных в 2020-2021 годах. По данным вопросам выступил директор МКУ «УГХ» Алексей Александрин.

- В Новошахтинске сформирован штаб по подготовке к следующему отопительному сезону, его первое заседание прошло 27 апреля. А все последующие пройдут в соответствии с утвержденным графиком до начала следующего отопительного периода. Разработаны и утверждены общегородские планы по подготовке к зиме 2021-2022 годов, - рассказал Алексей Анатольевич.

По его информации, в прошлом году в Новошахтинске начались работы по реконструкции двух угольных котельных с переводом их на газ. Работы практически завершены, в следующем отопительном периоде они будут работать в новом качестве. Ввод их в эксплуатацию улучшит экономику муниципального предприятия.

Депутатов интересовал вопрос задолженности ККТС за газ перед ресурсной организаций.

- Коммунальные котельные должны газовикам 20 миллионов рублей, фактически ту же сумму задолжало население ККТС за отопление. Счета должникам выставлены, идут судебные разбирательства. Но есть жители, с которых нечего взыскивать, а отключить их от отопления невозможно ни технически, ни юридически — Федеральный закон это запрещает, - пояснил директор управления городского хозяйства.

На заседании комиссии по ЖКХ прозвучал вопрос о перетопе: в некоторых квартирах температура зимой превышала 24 градуса, а фактический среднесезонный показатель на термометрах был выше нормативных значений. Депутатов интересовал вопрос возможного перерасчета платы за отопление. Ответ А.Александрина был отрицательным, так как отопительный период был начат раньше, а в многоквартирных домах, где установлен прибор учета тепла, жители и так платят по показаниям прибора учета. В тех домах, где нет счетчика, отрегулировать равномерное поступление тепла во все квартиры очень трудно: на вводе в дом температура в квартире может быть +24, а в другом конце дома всего +18. Исправить ситуацию может лишь реконструкция тепловых сетей, что заложено в инвестиционную программу теплоснабжающего предприятия после реконструкции всех котельных и перевода их с угля на газ.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1324
Теги: Новошахтинск, отопительный сезон, комиссия
Комментарии

Возврат к списку