В Новошахтинске началась санитарная обработка и дезинфекция общественных территорий
В Новошахтинске началась санитарная обработка и дезинфекция общественных территорий
04.04.2020

В Новошахтинске началась санитарная обработка и дезинфекция общественных территорий

С 4 апреля, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в нашем городе началась обработка общественных территорий специальным раствором.

- С сегодняшнего дня коммунальные службы города проводят дезинфекцию площадей, остановочных павильонов, светофоров. Наша задача — предотвратить распространение коронавирусной инфекции в городе, - отметил директор управления городского хозяйства Новошахтинска Сергей Путря.- Мероприятия по дезинфекции общественных пространств города проводится согласно рекомендациям правительства Ростовской области и оперативного штаба администрации Новошахтинска по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Дезинфекция мест общего пользования будет производиться ежедневно. Обработка проводится силами управления городского хозяйства, ООО МП «АТ», а также к работам привлекаются специалисты и техника Ростовской областной поисково-спасательной службы и Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Обработка началась с Комсомольской площади в центре города, далее по проспекту Ленина и продолжится  в поселках города. Специалисты РОПСС привлекли спецтехнику, оборудованную бензиновым генератором и мойкой высокого давления. В труднодоступных для техники местах обработку будут производить вручную при помощи комплектов ранцев-распылителей. Эта работа начнется с понедельника, 6 апреля.

Добавим также, что при обработке общественных территорий города специалисты служб экстренного реагирования при помощи громкоговорителей, установленных на автомобилях, призывают жителей соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

фото автора 

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку