В Новошахтинске начался ямочный ремонт дорог
В Новошахтинске начался ямочный ремонт дорог
03.04.2018

В Новошахтинске начался ямочный ремонт дорог

Новая рабочая неделя в городе ознаменовалась началом дорожных работ. 

Напомним, муниципальный контракт был заключен с новошахтинским ИП Пялин. На то, чтобы привести дороги в порядок, выделено порядка 35,8 миллиона рублей, и основная часть этих средств пойдет на ремонт дорожного полотна. Работы ведутся тремя бригадами. Первая вышла на проспект Ленина, две другие начинают работы в направлении к городским кладбищам — Центральному и Коминтерновскому.

- Мы постараемся к Пасхе выполнить максимально возможный объем работ, - сообщили нам в ИП Пялин.

Всего предстоит отремонтировать порядка 35 тысяч квадратных метров дорожного полотна. То, в какие сроки будут выполнены работы, во многом зависит от внешних условий, в частности, погоды и своевременного устранения порывов на сетях. Так, высокая обводненность мешает дорожникам приступить к работам на улице Трудовой, под мостом в квартале Радио.

Но сроки проведения работ - вопрос второстепенный в сравнении с вопросом о качестве. Почему каждый год дороги становятся такими отвратительными? Может, пора применять другие материалы, другие технологии?

- Для ямочного ремонта мы используем асфальтобетонную смесь, которую производит новошахтинское ООО «АБЗ» с соблюдением ГОСТа и технических условий, - уточнили нам в ИП Пялин. - Добавим, что мы работаем строго в рамках сметы, в которой оговорены и материалы, и их количество. Но состояние дорожного полотна зависит не только от этого, но и от многих других факторов, в том числе от качества и давности капитального ремонта, от степени нагрузки на дорогу. Если по ней нескончаемым потоком идут многотонные большегрузы, то ямочный ремонт долго не продержится.

фото автора 

Количество просмотров: 1081
Теги: ремонт, дороги, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку