В Новошахтинске неизвестные начали незаконную разработку полезных ископаемых
В Новошахтинске неизвестные начали незаконную разработку полезных ископаемых
06.06.2017

В Новошахтинске неизвестные начали незаконную разработку полезных ископаемых

Кто стоит за этим, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Вчера, 5 июня, специалисты управления городского хозяйства  администрации Новошахтинска выявили факт незаконных работ на территории города. Неподалеку от поселка Соколово-Кундрюченского, на том месте, где когда-то был разбит палаточный лагерь украинских беженцев, появилась техника — экскаватор, сортировочный комплекс, трактор. Неизвестные люди вели раскопки.

Однако выяснить у них, кто они такие и на каком основании ведут здесь работы, не удалось - как только на место прибыли представители администрации города, сотрудники полиции, все, кто работал здесь, спешно покинули территорию, бросив технику. Об этом нам рассказал начальник сектора муниципального контроля администрации Новошахтинска Сергей Безбородых.

По обращению администрации города в Новошахтинск прибыл специалист управления регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии, который зафиксировал все происходящее.

Первое впечатление — некто решил провести «разведку боем» старого плоского породного отвала. Были вскрыты семь старых шурфов, один из них начали разрабатывать и пересевать — неподалеку выросла куча породы мелкой фракции. Возможно, выясняют, насколько в содержимом этого породного отвала присутствует уголь. Это пока предварительная версия. Что здесь происходит на самом деле, должны будут выяснять сотрудники полиции. В отдел МВД по Новошахтинску направлено письмо.

Пока можно сказать со всей уверенностью, что эти работы начаты незаконно. Из достоверных источников нам стало известно, что лицензия на пользование недрами на данном участке городской территории не выдавалась.

Мы будем следить за развитием ситуации.  

Комментарии
Александр
Днём то они может и перестали работать, а вот ночью с 6 на 7 число они работали, а утром 7 числа техника стояла под деревьями и людей не было.
07.06.2017
Вам будет интересно

Возврат к списку