В Новошахтинске объявили войну старым тополям
В Новошахтинске объявили войну старым тополям
25.04.2017

В Новошахтинске объявили войну старым тополям

Деревья, которые уже отслужили свой срок, будут менять на новые.

Об этом на совещании в мэрии города рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Солоницин.

Старые тополя, высота которых достигает 25 метров, стали для Новошахтинска настоящей угрозой. При малейшем ветре они падают, разрушают строения, автомобили. Только за последнее время в Новошахтинске было несколько таких ЧП. Так, только чудом никто не пострадал в школе №3, во двор которого рухнул старый тополь. На улице Рихарда Зорге дерево упало на припаркованный автомобиль, сильно помяв его, при этом травму получила женщина. На улице Землячки упавшие огромные ветки дерева повредили крышу.

Кроме того, что старые тополя грозят разрушениями, они еще и создают неудобство при цветении. Пух у многих людей вызывает аллергические реакции, он еще и пожароопасен.

  • Мы разработали план по замене старых тополей на более низкорослые деревья. Конечно, это работа не на один год, но ее вести необходимо, - подчеркнул Михаил Солоницин. - По нашим подсчетам, замена отслуживших свой срок деревьев в Новошахтинске на новые продлится не менее пяти лет. 

  • В этом году планируется убрать не менее двухсот тополей.  Работа уже началась - в поселке Западном вырубили больше сотни старых деревьев 

Количество просмотров: 1882
Теги: Новошахтинск, тополь, вырубка
Комментарии

Возврат к списку