В Новошахтинске открылась государственная аптека нового формата
В Новошахтинске открылась государственная аптека нового формата
22.02.2018

В Новошахтинске открылась государственная аптека нового формата

Государственная аптека №74 открылась после капитального ремонта.

Ремонтные работы заняли около месяца. За это время было полностью заменено фасадное остекление и входная группа, капитально реконструирован торговый зал. Общая стоимость работ составила 1,3 млн рублей.

В настоящее время аптека работает в современном формате закрытой выкладки, оснащена новым холодильным и торговым оборудованием, уголком для бесплатного замера давления. В соответствии с действующим законодательством в аптеке оборудована комната для хранения наркотических препаратов. Аптека доступна для маломобильных групп населения.

Здесь также можно получить лекарственные препараты по выписанным льготным рецептам. За месяц в аптеке обеспечивается более трех тысяч таких рецептов.
Кроме того, в аптеке можно заказать и приобрести продукцию аптечного производства по рецепту врача.

- В Ростовской области сохранилось индивидуальное изготовление лекарственных средств. Для удобства покупателей рецепты на экстемпоральные лекарственные средства принимаются во всех аптеках государственной сети Ростовоблфармация, к которой относится и данная аптека, - отмечает министр здравоохранения области Татьяна Быковская. - Рецепты по каналам электронной связи передаются на изготовление в ближайшую производственную аптеку. В течение 2-3 дней аптечная заготовка доставляется в ту розничную точку, куда обращался пациент.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

фото сайта

Количество просмотров: 983
Теги: открытие, аптека, Новошахтинск, новый формат
Комментарии

Возврат к списку