В Новошахтинске порыв воды на улице Челюскина ликвидирован, вода выкачана
В Новошахтинске порыв воды на улице Челюскина ликвидирован, вода выкачана
26.01.2024

В Новошахтинске порыв воды на улице Челюскина ликвидирован, вода выкачана




Улица Челюскина — последняя в западной стороне поселка Самбека, здесь находится конечная остановка общественного транспорта, за которой разместилась огромная куча мусора - яркая примета нашего города. За ней мы и нашли место, куда нас пригласили жители: большой бетонный резервуар, закрытый двумя бетонными плитами, из которого течет настоящая река чистой воды. Она растекается по территории и собирается в подвале дома №18 по улице Челюскина. Здесь она поднялась уже выше колена, а в подвале на стене, не очень-то и высоко, установлен электрический щиток, так и до беды недалеко.

Меня встретили жительницы дома № 14, рассказали, что из резервуара вода течет давно. Жильцы регулярно звонят в ресурсоснабжающую организацию, не сразу, но все же приезжают рабочие, откачивают воду, забивают в трубу чопик и уезжают до следующего порыва. И так продолжается долго.

- В сентябре было то же самое, - рассказали женщины. - Ехали к нам полтора месяца. Спросили у рабочих, надолго ли хватит чопика, они ответили, что надо менять весь узел. Вроде починили, а 23 ноября колодец был снова заполнен водой. Мы написали письмо, отвезли в начале декабря в водоканал, где нам сказали: «В течение месяца ждите ответ». 12 января забили очередной чопик. И вот сейчас снова полная яма воды, течет по лесочку, пробирается в подвалы многоквартирных домов.

Позвонила в Новошахтинский филиал «УРСВ», где дежурному ответили, что аварийная бригада получила наряд на выполнение работ на порыве по улице Челюскина на 25 января.

26 января в редакцию позвонили жители улицы, поблагодарили за помощь, ремонтная бригада УРСВ работала до глубокого вечера, ремонт выполнен, поток воды остановлен.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 790
Теги: порыв, водоснабжение, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку