В Новошахтинске предприниматель продавал сомнительное мясо
В Новошахтинске предприниматель продавал сомнительное мясо
04.06.2020

В Новошахтинске предприниматель продавал сомнительное мясо

Управление Россельхознадзора по Ростовской области сообщает, что в одном из магазинов Новошахтинска обнаружена  продукция животноводства - лопатка, окорок, ребра, хребет, шея, без ветеринарных сопроводительных документов.

"По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Продукция уничтожена владельцем", - говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». 

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

фото сайта

Количество просмотров: 1360
Теги: Новошахтинск, нарушения, Россельхознадзор
Комментарии

Возврат к списку