В Новошахтинске прививку от коронавируса чаще делают люди старшего возраста
В Новошахтинске прививку от коронавируса чаще делают люди старшего возраста
14.03.2021

В Новошахтинске прививку от коронавируса чаще делают люди старшего возраста

Надоели маски, средства для обеззараживания рук, от которых уже кожа вянет, надоело отсутствие привычного шумного общения в большой компании?

Возможно, все это сохранится надолго, если город не примет активные меры по выходу из пандемии. Главный критерий этого -уменьшение числа заболевших, создание коллективного иммунитета, чего можно добиться только одним способом - ВАКЦИНАЦИЕЙ.

Как обстоят дела в городе? Торопятся ли в прививочные кабинеты его жители? Искала ответ в коротких сообщениях из ЦГБ.

Еще 21 января 2021 года в городе началась вакцинация населения против коронавирусной инфекции. За это время получено 4400 доз вакцины «Спутник V» на 2200 человек.

На сегодняшний день первый раз привито более 1 600 человек, дважды - более 800 жителя города.

В городе работают уже три прививочных кабинета, один из них - на третьем этаже поликлинического отделения в центре города на улице Просвещения, 20/11.

10 марта были открыты прививочные кабинеты в поликлиническом отделении на улице Молодогвардейцев, 16/4 в поселке Новая Соколовка и в поликлиническом отделении на улице Ленинградской, 14 в поселке Несветаевском.

Для того чтобы охватить большее количество людей, желающих вакцинироваться, и приблизиться к месту жительства населения, проведение вакцинации осуществляют выездные прививочные мобильные бригады. Они побывали в клубе поселка Новая Соколовка и поликлиническом отделении поселка Соколово-Кундрюченского. Провакцинировано соответственно 60 и 40 человек.

11 марта выездная мобильная прививочная бригада работала в клубе поселка Несветаевского.

В этот же день заместитель главного врача ЦГБ по санитарно-эпидемиологической работе А.А. Мусаев побывал на рыбоперерабатывающем комбинате «Донской», встретился с рабочими и рассказал о кампании по вакцинации, которая проходит в городе, о самой вакцине, как ставится прививка.

По-прежнему в лидерах по прививкам люди старшего возраста. Молодежь уверена в силе своего иммунитета, физическом здоровье и на прививку не торопится. Жаль, укол — это не просто процедура, которая сохранит здоровье целой семьи, но еще и единственный шанс вернуться к обычной жизни, жизни без масок в привычной атмосфере. Здоровья всем!

фото для иллюстрации

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 425
Теги: Новошахтинск, вакцинация, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку