В Новошахтинске продолжается грейдирование грунтовых межквартальных дорог
В Новошахтинске продолжается грейдирование грунтовых межквартальных дорог
24.04.2021

В Новошахтинске продолжается грейдирование грунтовых межквартальных дорог

Весна — время наведения в городе порядка. И это не только уборка мусора, ямочный ремонт дорог, но и грейдирование грунтовых межквартальных дорог.  

В начале марта, когда об этом только начался разговор, в администрации города уже определяли, как будет проходить данный процесс и какие улицы попадут в график в первую очередь. Журналистка газеты «Знамя шахтера» решила посмотреть, как идет процесс. Существует график работы грейдера, составляется который в отделе транспорта и дорог УГХ, он согласовывается со всеми территориальными отделами. Работы по грейдированию выполняет МП «Автомобильный транспорт». 

В пятницу узнаю, где будет работать грейдер в начале недели, и звоню в отдел по дорожному хозяйству, транспорту и связи УГХ.

- В начале недели грейдер будет работать в поселке Соколово-Кундрюченском, - говорит на другом конце провода специалист отдела.

Понедельник. Машина на старте. Жду сигнала, когда начнут ровнять дорогу в одном из самых отдаленных поселков города. Но в последний момент оказывается, что грейдер сломался и сегодня до Соколово-Кундрюченского он не доедет, уехал на базу ремонтироваться. Во второй половине дня спецтранспорт починили и отправили работать на Новую Соколовку. 

Звоню заместителю директора МП «АТ» Николаю Борзенко, узнаю, какую улицу начнут шлифовать первой: «Машина ушла на Кузнецкую», - информирует Николай Иванович.

Наш редакционный автомобиль оказывается быстрее неповоротливого грейдера, и на место мы прибываем раньше. Никого. Вижу  неприглядное состояние дороги: яма на яме. Непросто приходится здесь автомобилистам: добраться до своего двора по такой дороге весьма проблематично, а в непогоду еще сложнее. В поисках дорожной техники колесим по близлежащим улицам — никого. Заворачиваем на второй круг и (о чудо!) замечаем, как по Кузнецкой ползет огромный грейдер. Пока мы его искали по окрестным улицам, он успел пройти целый квартал. Рычит двигатель, лопата грейдера утюжит дорожные неровности, замирая и кряхтя, когда на пути попадается огромный камень.

- Грейдер должен пройти по улице несколько раз, прежде чем дорога станет проезжей, пусть первый проход не смущает, - говорит мне заместитель руководителя МП «АТ». Трижды проутюжив Кузнецкую, грейдер отправляется на улицу Репина и, дойдя практически до железной дороги, снова ломается. На этот раз пробито колесо.

Так что за один день удалось пройтись лишь по двум улицам. Следующий день встретил нас проливным дождем, а это значит, что работы в поселке откладываются по уважительной причине. 

- У нас есть график до конца апреля, но из него уже выбиваемся из-за погоды. В поселке Новая Соколовка будем грейдировать улицы Кораблевскую, Джамбула, Донбасскую. В апрельском графике еще дороги поселков Несветаевского, Соколово-Кундрюченского, Западного, центра города. Хотя мы уже работали в поселке Кирова, но еще вернемся туда на другие улицы, - резюмировал Николай Иванович.

фото автора

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 940
Теги: грейдер, дороги
Комментарии

Возврат к списку