В Новошахтинске продолжают оказывать помощь беженцам из зон вооруженного конфликта на Украине
В Новошахтинске продолжают оказывать помощь беженцам из зон вооруженного конфликта на Украине
27.07.2022

В Новошахтинске продолжают оказывать помощь беженцам из зон вооруженного конфликта на Украине




Весь июнь и июль гуманитарный центр «От сердца к сердцу» Донского храма Новошахтинска продолжает оказывать помощь беженцам, из точек вооруженного конфликта, временно проживающих в городе и прилегающих поселениях. Люди получают продуктовую, вещевую помощь, гигиенические наборы и наборы с бытовой химией. Особое внимание уделяется семьям с детьми до трех лет, которым оказывается помощь средствами детской гигиены, детским питанием, книжками, игрушками, канцелярскими товарами.

– Нуждающимся семьям стараемся помочь с постельными принадлежностями, кухонной утварью и одеждой. Также чтобы снизить стресс, связанный с пережитым, по возможности наши сестры милосердия, православные добровольцы, юристы и психологи стараются окружить заботой и вниманием семьи беженцев, пришедшие к нам за помощью, – говорит куратор гуманитарного центра И.В. Саханина.

Вместе с тем, по благословению протоиерея Романа Амплеева, настоятеля храма в честь Донской иконы Божией Матери Новошахтинска, благочинного приходов Новошахтинского округа в связи с участившимися фактами мошенничества, пришлось установить, правила выдачи гуманитарной помощи. Для того чтобы помощь дошла до действительно нуждающихся в ней семей.

Проживающие в Новошахтинске беженцы говорят, что они лишились всего, во время эвакуации спешно покидали родной дом и ехали в неизвестность: одни добирались своим ходом, других довезли до границы, откуда они сами доехали до города и разместились у своих родственников, знакомых, или на съемном жилье.

Благодаря слаженной работе за два летних месяца удалось помочь 495 семьям, а это без малого 1 187 человек.

Гуманитарный центр «От сердца к сердцу» храма Донской иконы Божией Матери работает каждый вторник и четверг с 11 до 14 часов.

В гуманитарном центре «От сердца к сердцу» безвозмездно трудятся и работают с беженцами и кризисными семьями 16 сестер милосердия и православные добровольцы, имеются психологическая и юридическая службы.

фото сайта

Количество просмотров: 966
Теги: Новошахтинск, помощь, беженцы
Комментарии

Возврат к списку