В Новошахтинске прошла съемка эпизодов телевизионного сериала
В Новошахтинске прошла съемка эпизодов телевизионного сериала
22.08.2020

В Новошахтинске прошла съемка эпизодов телевизионного сериала

Кто убийца? Кто злодей?

Скоро узнаем из телевизионного сериала, эпизоды которого снимались в Новошахтинске 20 августа.

В четверг мне позвонили несколько человек и спросили, что это за большая компания с профессиональным кинооборудованием «рассеялась» по поселку Западному. Узнала, что в этот день съемочная группа из Москвы снимала в Новошахтинске сюжеты для детективного сериала. Его рабочее название - «Хрустальный».

Согласно условиям контракта, по которому ведется работа, содержание нового сериала не раскрывается, фамилии -актеров, исполнителей ролей главных героев не называются, не входит в планы съемочной группы и общение с журналистами на предмет интервью. Такая информация не должна появиться в прессе до выхода в эфир трейлера о премьере сезона. Генеральный продюсер — картины - Александр Цекало.

Известно, что в основе картины лежит запутанный детективный сюжет, по которому в небольшом шахтерском городке Хрустальный на юге России орудует преступник, безжалостный и хитроумный, он наводит ужас на всех жителей.

На его поимку следственный комитет России отправляет Сергея Смирнова — одного из своих лучших специалистов. Хрустальный — родной город Сергея, из которого он уехал 20 лет назад и который хотел бы забыть навсегда. Но прошлое возвращается к Сергею, заставляя заново переживать случившееся с ним много лет назад. Именно в прошлом Сергей находит подсказку, которая помогает ему в розыске «хрустального» злодея.

В нашем городе съемки проходили в детско-юношеской спортивной школе №1, в борцовском зале, на территории школы. Можно предположить, что главный герой занимался в юности борьбой и возвратившись в город через много лет пришел к школе, прошел по знакомым местам.

Во второй половине дня съемочная группа снимала натуру: улицы, жилые дома, просматривала отдельные участки поселка.

Работа продолжалась до позднего вечера, об одной курьезной ситуации мне рассказал мой хороший знакомый Анатолий Семенович. Он человек ответственный, бдительный, и когда в окно увидел рядом со свои многоквартирным домом группу мужчин с налобными фонарями, протягивающими провод или кабель, ситуация показалась ему неординарной и он обратился к неизвестной группе с вопросом: « Ребята, что вы там делаете?»

Ответ был коротким, не полным и не убедительным, и Анатолий Семенович позвонил в полицию.

Стражи правопорядка приехали в считанные минуты. Когда Анатолий Семенович спустился из квартиры во двор, первое что он услышал от сотрудников полиции — слова благодарности за внимание к ситуации и бдительность. «Спасибо вам», - сказали сотрудники органов и пояснили, что на улице Седова «Мосфильм» снимает кино…

Я хотела пошутить по этому поводу, но не успела: Анатолий спросил, как бы я поступила в ситуации, когда увидела бы вокруг дома крепких мужиков, что-то прокладывающих в темноте? Сложно сказать, прежде всего, наверное испугалась, двор большой, мало ли кто бродит. Ну а потом, поступила бы, наверное также. Но прогнозировать ситуацию, не побывав в ней сложно. Думаю что август 2020 года запомнится Анатолию Семеновичу, и он обязательно будет смотреть премьерный показ детективного сериала.

Добавить в этому следует, что группа работала в городе Шахты, впереди съемки в Гуково и Зверево. Но это не значит, что мы все увидим наши территории, и будем узнавать знакомые места. Съемки — дело такое: сняли много, взяли в сюжет только необходимое.

Теперь нам остается ждать выхода ленты на экраны и следить за развитием ситуации детективного жанра, который любят многие из нас.

Фото со съемок редакции газеты «Знамя шахтера» предоставила заместитель директора ДЮСШ №1 Екатерина Тимошенко, которая сопровождала съемочную группу картины. Это тот кадр, который «киношники» разрешили к публикации.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 4347
Теги: Новошахтинск, съемки, сериал
Комментарии
Валерий
А властям не стыдно что покажут разруху что тварится в п .Западный.Или может снять свой фильм и отправить на телевидение
19.09.2020

Возврат к списку