В Новошахтинске прошли учения по ликвидации ЧС на опасном химическом объекте
В Новошахтинске прошли учения по ликвидации ЧС на опасном химическом объекте
24.06.2021

В Новошахтинске прошли учения по ликвидации ЧС на опасном химическом объекте

Командно-штабные учения прошли на химически опасном объекте филиала «Новошахтинский ГУП РО «УРСВ».

По легенде учений, на участке очистных сооружений «Водострой» в ходе проведения погрузочно-разгрузочных работ на складе хлора, произошло механическое повреждение контейнера с хлором (950 кг), что привело к разгерметизации контейнера и выбросу хлора в атмосферу. На момент аварии на территории участка очистных сооружений находились 36 человек персонала: погиб – 1 человек, в зону действия поражающих факторов попали 8 человек. Облако зараженного воздуха распространяется в направлении поселка Соколово-Кундрюченского.

В ходе отработки учений, первыми на место происшествия прибывают спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы. К тому времени, когда утечка газа из контейнера была устранена, на место ЧС прибыл расчёт пожарных и муниципальные спасатели. Звено ГДЗС осуществило постановку «водного занавеса» для ликвидации дальнейшего распространения ядовитого газа.

Представители аварийно-спасательного формирования эвакуировали пострадавших на носилках к сотрудникам скорой медицинской помощи для оказания первой доврачебной помощи и дальнейшей госпитализации.

Основной целью проведения такого рода учений является совершенствование практических навыков органов управления и экстренных оперативных служб по защите населения при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера, проверка степени готовности всех привлекаемых служб, организация информационного обмена между руководящим составом объекта и единой дежурно-диспетчерской службой-«112».

фото РОПСС

Количество просмотров: 598
Теги: Новошахтинск, ЧС, учения
Комментарии

Возврат к списку