В Новошахтинске прошёл митинг памяти
В Новошахтинске прошёл митинг памяти
22.06.2017

В Новошахтинске прошёл митинг памяти

22 июня 2017 года в 4 часа утра в России началась акция памяти, приуроченная к началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В Москве на Крымской набережной были зажжены 1418 свечей — столько дней длилась война. Первой начала акцию "Свеча памяти" Камчатка, где в четыре часа утра по местному времени люди зажгли свечи, вспоминая тех, кто не вернулся с войны. Потом к акции присоединились другие города Россия и ещё 80 стран мира.

В Новошахтинске в честь этого дня на аллее Славы городского парка состоялся митинг, в нём участвовали ветераны войны и труженики тыла, представители трудовых коллективов города. После торжественного открытия, исполнения Гимна России точно, понятно и очень верно прозвучало выступление заместителя главы администрации города Алексея Лиханова.

-Сегодня Россия и Белоруссия отмечают день, отмеченный в календаре государственных памятных дат, - сказал он.- Это не только день начала тяжелейшей войны 20 века, это ещё дата начала физического уничтожения русского народа, разрушения его городов, предприятий, инфраструктуры. Мы, ныне живущие, не должны это забывать никогда, чтобы сегодня, по прошествии 76 лет в нашей стране не повторилась ситуация, произошедшая в соседнем государстве, ряде стран Европы. У всех присутствующих на митинге есть дети, внуки, даже правнуки. Именно им, будущим поколениям, мы должны рассказать о подвиге народа, который ЗАЩИЩАЛ свою страну. Мы, русские, никогда не были завоевателями чужих земель, мы вели только оборонительные войны. Нельзя помнить историю частями, её нельзя переписывать в угоду чьим-то интересам. Историю надо знать в целом, и помнить. Я хочу, чтобы мы все помнили...

Председатель городского Совета ветеранов войны Николай Апухтин говорил о 1418 днях боёв, потерь, наступлений и побед Красной Армии, о защитниках Брестской крепости, первыми принявшими удар немецких войск и выстоявших ценой огромных потерь.

-Спасибо живым, вечная слава павшим, их имена на стеле в горпарке, они покоятся в могилах посёлка Бугултая,- сказал Николай Васильевич.

Военком Фаидин Каибов говорил о 27 миллионах погибших в годы войны, каждая семья скорбела по своим близким и родным. Сегодня нельзя допустить столкновения и новых войн, государство делает всё для укрепления обороноспособности страны, её вооружённых сил.

Настоятель храма в честь Донской иконы Божией матери, благочинный приходов Новошахтинского округа Роман Амплеев в своём выступлении привёл мудрые слова из святого писания об истине, которая обязательно восторжествует. Он также призвал

быть сильными, мужественными, добрыми, хранить свою веру, слово, родной язык.

-Искренне желаю всем жить под мирным небом, любить близких, рожать детей, быть счастливыми в своей стране,- пожелал собравшимся Роман Алексеевич.

Объявляется минута молчания о павших, умерших. Завершился митинг возложением цветов к Братской могиле.

Количество просмотров: 950
Теги: 22 июня, День памяти и скорби, митинг, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку