В Новошахтинске работает детское телевидение
В Новошахтинске работает детское телевидение
03.03.2017

В Новошахтинске работает детское телевидение

В детском саду №1 «Глория» вот уже два года работает детская телевизионная студия «Цветик-Семицветик», где выходят репортажи, программы и даже мультфильмы. И все - на достаточно высоком уровне. Каждое событие, происходящее в садике, не остается без внимания. 

Два года назад заведующая детским садом  Елена Сорокина и руководитель телевизионной студии  Елена Поваляева предложили детям поиграть в то, что малышам, действительно, интересно. Теперь пятилетние и шестилетние ведущие учат тексты для эфиров. 

-Наши воспитанники мечтают о том, кем хотят быть, когда вырастут. - рассказывает Елена Сорокина. - Одним из таких вариантов может стать тележурналистика для детей. Создание детской телестудии - это творческий эксперимент. 

Юные журналисты учатся пользоваться микрофоном, задавать вопросы, брать интервью, то есть выступать в роли дикторов и репортеров. Ребята вместе с педагогом  придумывают сценарий программы, вопросы для интервьюируемых гостей новостных передач. Затем маленькие дикторы готовятся к записи - в течение нескольких дней заучивают тексты. 

-Я уверена, что не талантливых детей не бывает.- говорит Елена Сорокина. -  Мы приложим все усилия, чтобы эти таланты раскрыть. 

Ольга Левицкая
Количество просмотров: 433
Теги: телевидение, дети, репортажи
Комментарии

Возврат к списку