В Новошахтинске родились два белых львенка и три олененка
В Новошахтинске родились два белых  львенка и три олененка
27.07.2017

В Новошахтинске родились два белых львенка и три олененка

Домашние питомцы Николая Греся, владельца закрывшегося зоопарка на Городской, дали приплод — на свет появились два львенка и три олененка .

После того, как кризис вынудил его закрыть частный зоопарк, просуществовавший около 15 лет, Николай Дмитриевич большинство обитателей продал, а часть животных забрал к себе на подворье. Сегодня в его домашнем зоопарке обитают красавица-львица Нола, фазаны, павлины, маленькие оленята, лосенок, муфлон.

18 июля Нола привела потомство — двух львят. Это ее второй приплод. В этот раз львята родились не привычного песочного цвета, а цвета слоновой кости. Чтобы получить котят именно такого окраса, Нолу возили к белому льву в Карачаево-Черкессию. Первый приплод вышел в маму, а уже второй — в папу. Сейчас их забрали из клетки львицы, чтобы львята привыкали к человеку и становились ручными.

Привели потомство и самки пятнистого оленя. На свет появились три олененка, скоро родится четвертый. Из-за того, что самки ожидали приплод, их нельзя было трогать, и они оставались жить в своем вольере на Городской, получая уход и рацион в необходимом объеме. Теперь им найдут новых хозяев. Для малышей уже нашли - кто-то уедет в зоопарк в Ставрополь, кто-то в Домбай на частное подворье.

И львята, и оленята родились крепкие, здоровые. Их кормят строго по графику, малышей — каждые три часа, подросших животных — трижды в день. Оленят и других копытных - коровьим молоком и листвой. Для львят Николай Дмитриевич покупает специальный заменитель кошачьего молока. Потом в их рационе появится отварная курятина. По словам Николая Дмитриевича, если хищника всегда кормить отварным мясом, кровь не будет вызывать у него ассоциации с едой и хищник не будет опасен для человека.

Подробнее о домашнем зоопарке Николая Греся читайте в пятничном выпуске газеты «Знамя шахтера» 

Количество просмотров: 2180
Теги: зоопарк, потомство, Новошахтинск
Комментарии
manager
Знаете, Сергей, животных у Николая Дмитриевича никто не мучает. Просторные, чистые вольеры, животные ухоженные. После недавней истерии, раздутой интернет-сми вокруг якобы голодных животных в брошенном зоопарке, сюда приезжали специалисты-ветеринары, которые подтвердили, что животные получают должный уход, что они здоровы. За час можно порядок в клетках навести, но сделать больное и тощее животное здоровым и ухоженным, согласитесь, нет. А насчет содержания львов в домашних условиях, возможно, вы правы, но лишь отчасти. Взрослая львица живет в клетке и по двору не разгуливает. Львята как подрастут тоже займут свое место в вольере или клетке. Может, содержать их и рисковано, но, например, держать дома того же питбуля риск не меньше.
27.07.2017
Сергей
Забрали из клетки львицы, чтобы привыкали к человеку и становились ручными ? На гране фантастики, хищник есть хищник; ни когда лев ручным не станет: такова природа, это вам не кошечка и собачка, это зверь ! Как вообще разрешено держать львов частном доме, квартире ? Для этого есть отведённые места (зоопарк) им так же нужен особый уход и подход ! не мучайте животных... сдайте в нормальный зоопарк где есть уход в первую очередь... закрышевгося зоопарка, да там бедные животные по рассказам людей кто что принесёт, не знаю точно распределили их ? Или так же мучаются ?
27.07.2017
Наталья
мне вот интересно, почему нельзя городу помочь человеку с организацией БЕСПЛАТНОГО зоопарка ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА!!!!!??? почему проводятся различные мероприятия, а имеющиеся не ценятся, тем более, что есть инициатор=увлеченный, своим делом..... еще одна странность нашего города.
27.07.2017
Вам будет интересно

Возврат к списку