В Новошахтинске снос ветхого жилья идет еще медленнее, чем его расселение
 В Новошахтинске снос ветхого жилья идет еще медленнее, чем его расселение
16.02.2017

В Новошахтинске снос ветхого жилья идет еще медленнее, чем его расселение

Улицы 315-й мелитопольской дивизии, Карла Маркса, Кузнецкая, Рабоче-крестьянская, Молодогвардейцев, Садовая, Гайдара и еще множество других в  — яркие примеры того, что у каждой медали есть обратная сторона.

Переселение из ветхого и аварийного жилья в городе идет медленно, еще медленнее идет снос расселенных домов. Даже тех, где все юридические нормы соблюдены и  и право собственности на все квартиры передано муниципалитету. Причина, как всегда, банальна — нет денег. 

В ожидании, пока на участок зайдет тяжелая техника, эти «долгосносы» разбираются вручную  по камешкам и кирпичикам  и превращаются в такие неприглядные развалины, будто в них снаряд попал. Вот и дом по улице Пирогова, 46 местные «активисты» разобрали уже до уровня первого этажа. Уже бы до основания и разбирали бы, что ли... С вопросом, когда же его пустят под снос, к нам обратились местные жители. Мы переадресовали его начальнику управления капитального строительства Андрею Карасеву,  заодно спросив,  запланированы ли в этом году работы подобные работы в целом по городу.

– На 2017 год в бюджете города  на снос ветхого и аварийного жилья  предусмотрены два миллиона рублей, - ответил он. - Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации на снос того жилья, которое полностью переселено и не имеет никаких обременений. Ожидается, что первые торги пройдут в конце второго квартала.  Выберем дома, которые требуется сносить в первую очередь. Пирогова, 46 стоит в наших планах.

Нужно отметить, что 2 миллиона рублей — сумма не столь великая. Для примера, на снос развалин на Пирогова, 46, и вывоз мусора потребуется свыше 850 тысяч рублей. Однако, как подчеркнул Андрей Карасев, все зависит от объема работы и от результата конкурсных торгов.

Всего же на данный момент в Новошахтинске в списках на снос значится порядка 50 домов — те, которые не имеют обременений. А это далеко не все...

Наталья Кушнир

Количество просмотров: 827
Теги: ветхое жилье, новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку