В Новошахтинске собираются закрыть дополнительный офис Сбербанка
В Новошахтинске собираются закрыть дополнительный офис Сбербанка
16.11.2017

В Новошахтинске собираются закрыть дополнительный офис Сбербанка

"Жителям поселка Западного стало известно о закрытии дополнительного офиса № 5221\0796 ПАО Сбербанк. Для нас это настоящее ЧП. Численность населения посёлка составляет около 15 тысяч человек. Каждый житель сталкивается с отделением Сбербанка: это оплата коммунальных платежей, получение пенсий и социальных пособий, выплаты по кредиту и другие операции. Люди пожилого возраста, составляющие большую часть клиентов филиала, не имеют возможности пользоваться услугами банка дистанционно с применением различных технических коммуникаций. Ближайшее отделение находится на расстоянии 5-6 километров, до него необходимо добираться транспортом, что нелегко для людей преклонного возраста и мамочек с детьми.

Из-за отсутствия другой финансовой организации в посёлке, оказывающей банковские услуги населению, просим отстоять отделение банка в нашем посёлке"

Жители поселка Западного И. Дядиченко, О. Стома, А. Губарев и другие, всего около 300 человек.

От редакции: письмо с 300 подписями принесла в редакцию газеты Е.В. Моргунова. В нём также есть личная просьба инвалида-колясочника первой группы Е.Е. Афониной, которая пишет, что на коляске к банку её довозят соседи, родных у неё нет, ей 89 лет. Как она будет решать свои финансовые вопросы, если отделение закроют, она даже представить не может.

Редакция газеты «Знамя шахтёра» обратилась в Ростовский офис банка, пока ответа мы не получили. Город уже пережил подобную процедуру год назад, когда закрыли отделение в посёлке Соколово-Кундрюченском. Тогда в центральном офисе нам ответили, что такое решение принято в связи с оптимизацией деятельности банковской структуры.

Вопрос авторов письма из поселка Западного газета взяла на контроль.

фото сайта

Количество просмотров: 1487
Теги: Сбербанк, отделение, закрытие, письмо, Новошахтинск
Комментарии
Гость
Я надеюсь, конечно, что жители отстоят свои интересы, но все же это решение банка. Повлиять сильно на него никто не может. Хочется верить, что найдётся какой-то консенсус и ситуация решится мирно для всех
16.11.2017

Возврат к списку