В Новошахтинске сотрудники «скорой» отбили от собак пожилую женщину
В Новошахтинске сотрудники «скорой» отбили от собак пожилую женщину
20.02.2017

В Новошахтинске сотрудники «скорой» отбили от собак пожилую женщину

Бригада  «скорой» спешила на вызов, когда в районе магазина «Максим» водитель Геннадий Мягков увидел, что на пожилую женщину  нападает стая собак.

Не раздумывая, он остановил машину, выбежал из кабины и начал отгонять собак от женщины, которые укусили её за руку и ногу. К нему подоспела фельдшер Наталья Юнусова, и они довели женщину до дома, в больницу она ехать не хотела. 

Я встретилась с членами  бригады Натальей Юнусовой, Галиной Алексенко и Геннадием Мягковым 20 февраля. Все они — опытные сотрудники «скорой». Наталья работает в этой службе 41 год, Галина -27, Геннадий -17. Раньше их бригада обслуживала посёлок Самбек, а после реорганизации службы теперь выезжают на вызовы по всему городу.

Случай с пожилой женщиной запомнился. Но, оказалось, что и самим медикам приходилось     «отбиваться» и от бродячих собак, и от собак во дворах собственных домов. Они понимают всю остроту этой проблемы, собак по городу бродит много, нужны конструктивные меры по борьбе с ними, считают они.

После «собачьей» темы поговорили  о  буднях бригады, о том,  на какие случаи чаще всего приходится выезжать.

-Основную массу больных доставляем в неврологию и терапию, - рассказала Наталья.- Реже — в травматологию.  Вчера  забирали пьяного человека, который зашёл в аптеку, взял настойку, выпил и тут же упал. Отвезли в терапию. За смену  по нескольку раз  приходиться возить пьяных Правда, хоть тех, кто спайсы употребляет стало меньше. Запомнился страшный случай, когда приехали на вызов, а парень был уже мёртвый. Наша  профессия — не из простых, поэтому то, что кому-то кажется  необычным, для нас - каждодневный труд.
Смена у моей теперь знакомой бригады закончилась и медики отправилась отдыхать. А у меня родилась тема - «Один день со «скорой» по городу». Обязательно поезжу!

Лариса Желтобрюх 


Количество просмотров: 1156
Теги: собаки, скорая, пожилая женщина
Комментарии

Возврат к списку